TORTA MASCARPONE E ALBICOCCHE

 

La    torta mascarpone e albicocche, e’ un dolce molto semplice d fare, velocissimo e senza cottura. La crema è senza uova  ed è ottimo da gustare nelle calde giornate Estive ,proprio quando abbiamo tanta voglia di dolce ma non abbiamo nessuna voglia di accendere ne forno e ne fornelli.In questo periodo, io adoro fare i dolci freddi senza cottura. Mi piacciono tantissimo sia alla frutta, come la torta fredda alle more do gelso ma anche con il cioccolato come la torta fredda yogurt e cioccolato. Questa torta mascarpone e albicocche, non ha come base i biscotti e quindi non è croccante al contrario è morbidissima e ripeto, senza cuocere nulla. Volete sapere come ho fatto? Semplicissimo. Come base ho usato delle semplicissime merendine all’albicocca, le ho tagliate a metà e poi ho farcito. Se non volete usare le merendine, potete usare i dischi di pan di spagna già pronti ma vi garantisco, le merendine sono buonissime. Allora vi ho convinti? Voi procuratevi gli ingredienti e io, vi dico subito cosa vi serve per fare la torta mascarpone e albicocche.  Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

torta mascarpone e albicocche

torta mascarpone e albicocche

Ingredienti:

1 confezione di merendine, tipo kinder brioss alla frutta

marmellata di albicocche

7/8 albicocche

300 ml di panna fresca da montare ,io ho usato quella già zuccherata

500 g di mascarpone

farina di cocco per spolverare

latte per spennellare, facoltativo

torta mascarpone e albicocche

Procedimento:

Per fare la torta mascarpone e albicocche, è semplicissimo. Per prima cosa, dovete preparare la crema. Montate la panna e aggiungete due cucchiai di zucchero ma solo se non usate la panna già zuccherata altrimenti, regolatevi secondo i vostri gusti. Io non ho aggiunto lo zucchero. In una ciotola, montate il mascarpone, unite poi due cucchiai di marmellata e infine , aggiungete la panna delicatamente. Sbucciate le albicocche e tagliatele a pezzetti ma lasciatene un paio per la decorazione finale e il resto, aggiungetelo alla crema Adesso iniziate a comporre la torta. Tagliate a metà le merendine e sistematele su un vassoio con la parte farcita rivolta verso l’alto. Spennellate ancora con un pò di marmellata, poi ricoprite con della crema e ricominciate con un altro strato di merendine. Infine, ricoprite il tutto con la crema rimasta, sistemateci sopra le albicocche che avete tenuto da parte e spolverate con della farina di cocco. Conservate in frigorifero il dolce e tiratelo fuori qualche minuto prima di gustarlo. Se vi piace la parte soffice più bagnate, potete spennellare con del latte la base delle merendine e poi, unite la marmellata. Semplice vero? Vi abbraccio e alla prossima ricetta Laura.

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