torta fredda yogurt e cioccolato
Ingredienti Per la base qui
PER LA FARCIA:
375 g. di yogurt bianco o alla frutta intero(io bianco)
200 ml. di panna da montare
12 g. di gelatina( potete anche non metterla pero’ la crema non sarebbe bella soda,la gelatina la rende piu’ solida,io ve la consiglio)
3-4 cucchiai di zucchero a velo
pezzi di cioccolato fondente q.b.
altro cioccolato fondente per la copertura, mezza tavoletta circa + gocce di cioccolato
Procedimento:
Per fare la torta fredda yogurt e cioccolato, per prima cosa, preparate la base di biscotti. Mettete i biscotti con il cioccolato e le mandorle nel mixer e frullate il tutto poi unite il burro fuso e mescolate. Ricoprite la base di una teglia possibilmente apribile con il composto di biscotti e burro, schiacciacelo con le mani e formate un piccolo bordino rialzato e poi mettete tutto in frigorifero. Adesso preparate la crema. Fate ammollare la gelatina in acqua fredda, scaldate qualche cucchiaio di yogurt e aggiungeteci la gelatina ammorbidita e mescolate fino al suo completo scioglimento . Montate la panna e aggiungetela allo yogurt rimasto mescolando delicatamente, uniteci poi la gelatina e lo zucchero sempre mescolando delicatamente e infine aggiungete i pezzettoni di cioccolato fondente. Versate il tutto nella base di biscotti e conservate la torta in frigorifero almeno due ore, oppure potete prepararla anche la sera prima per il giorno dopo. Più riposa e più sarà bella soda. Se decidete di non usare la gelatina, la crema sarà molto molle e meno soda quindi, tenetela in frigorifero il più possibile e tiratela fuori qualche minuto prima di gustarla. Sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo sopra la torta e poi unite le gocce di cioccolato.
Semplice vero!!! Alla prossima ricetta un abbraccio Laura
Non perdetevi anche la TORTA DI BISCOTTI CON CREMA AL LATTE , I BAMBINI NE ANDRANNO MATTI, oppure IL ROTOLO FREDDO TIRAMISU’
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L’idea è buona ma le proporzioni della crema sono adeguate ad una tortiera di 20-22 cm di diametro! E in quel caso bisognerebbe usare meno biscotti altrimenti la base verrebbe troppo spessa. Io ho usato una tortiera da 26 cm, la base è perfetta ma lo strato di crema veramente basso…
Ciao Irene si infatti io ho usato una tortiera da circa 20/22cm, l’ho scritto sopra. Anche a me piace con uno strato più basso di biscotti ma i miei figli, adorano lo strato spesso . GraIdel consiglio lo aggiungerò alla descrizione della ricetta. Un abbraccio