TORTA DI BISCOTTI MASCARPONE E CIOCCOLATO

 

La  torta di biscotti mascarpone e cioccolato, è un dolce particolarmente semplice da fare,golosissimo,veloce e senza cottura. La torta di biscotti mascarpone e cioccolato, è un dolce da gustare nelle calde giornate estive soprattutto quando fa molto caldo e non abbiamo nessuna voglia di accedere ne forno e ne fornelli. È un dolce velocissimo e la crema è senza uova solo mascarpone, panna e nutella ed è arricchita da un mix di biscotti tritati molto invitanti e  golosissimi. L’idea l’ho presa dalla mia torta di biscotti nutella e panna  , la differenza sta proprio nella crema che ho arricchito con del mascarpone e devo dire che è veramente deliziosa. In  questo periodo di gran caldo,adoro fare i dolci senza cottura in modo particolare i biscotti freddi senza cottura cocco e cioccolato,sono i miei preferiti. Allora dite ci volete provare? Io nel frattempo, vi dico cosa vi serve per fare la  torta di biscotti mascarpone e cioccolato.. Seguitemi anche su facebook,troverete tante ricette.

torta di biscotti mascarpone e cioccolato


torta di biscotti mascarpone e cioccolato

Ingredienti

Biscotti secchi,quanti ne servono per fare gli strati,io ho fatto due strati

500 g di mascarpone

300 ml di panna fresca da montare,io ho usato quella già zuccherata ma se usate quella non zuccherata, potete aggiungere 1 cucchiaio di zucchero ma regolatevi con i vostri gusti.

1 cucchiaio abbondante di nutella

Caffè per bagnare i biscotti

Cacao amaro

Nutella per decorare

Mix di biscotti tritati qui

 

torta di biscotti mascarpone e cioccolato

Procedimento

Per fare la torta di biscotti mascarpone e cioccolato,e’ semplicissimo. Per prima cosa, dovete fare il mix di biscotti,seguite questa ricetta. In una ciotola, montate la panna, poi unitela  delicatamente al mascarpone e infine,aggiungete la nutella. Adesso iniziate a comporre il dolce. Passate i biscotti nel caffè e ricopriteci il fondo di una pirofila. Io ho usato un vassoio grande. Ricoprite i biscotti con della crema, spolverate con il mix tritato,poi con il cacao e ricominciate con un altro strato. Infine, spolverate con il cacao e il mix di biscotti tritati e decorate con della nutella sciolta. Mettete il dolce in frigorifero e tiratelo fuori qualche minuto prima di mangiarlo. Allora vi ho convinto? Alla prossima ricetta,un abbraccio Laura.

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