TORTINE ALLE MELE IN PADELLA

Tortine alle Mele in padella

le Tortine alle Mele in padella,sono un’ottima e golosa soluzione,quando fa tanto caldo e non ho molta voglia di accendere il forno ma non voglio rinunciare al dolce!!Si preparano in pochi minuti e sono veramente buone!! Io ho usato le mele ma si possono fare con tutti i tipi di frutta oppure con del cioccolato,ovviamente,non hanno la consistenza sofficiosa del ciambellone da forno,ma vi garantisco che sono molto morbide.L’idea l’ho presa dalle mie focaccine cotte in padella,che potete trovare qui,però le focaccine rimangono più biscottate mentre le Tortine alle mele in padella,rimangono più morbide.Gli ingredienti sono gli stessi delle mie Tortine alla frutta,che trovate qui.Vi dico subito,cosa vi serve per fare le Tortine alle Mele in padella.

INGREDIENTI:

200 gr. di farina 00

mezza bustina di lievito per dolci

2 mele

90 gr. di zucchero

1 uovo

la buccia grattugiata di un limone

un pezzetto di zenzero fresco grattugiato

45 gr. di burro sciolto

zucchero semolato

qualche fiocchetto di burro per cuocere le tortine

un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a dadini piccoli,mettetele in una ciotola con il succo del limone.Fate sciogliere il burro e fatelo freddare.In una ciotola,montate l’uovo,con lo zucchero e un pizzico di sale,poi aggiungete il burro freddo,la buccia del limone,lo zenzero e infine,la farina setacciata con il lievito,mescolate bene il tutto e poi aggiungete le mele con tutto il liquido che si è formato,amalgamate bene,l’impasto sarà denso.Scaldate molto bene una padella antiaderente,aggiungete dei fiocchetti di burro,fateli scilgliere e aggiungete dei ciuffetti di impasto distanziati tra di loro,cuoceteli da tutte e due le parti a fuoco lento,considerate che si devono colorare,ci vorranno circa 10/15 minuti in tutto ma regolatevi ad occhio perchè tanto dipende anche dalla padella che usate.Io ad esempio,ho usato una padella molto simile al testo e ho impiegato circa 15 minuti totali per la cottura.Una volta cotte,ripassate le tortine nello zucchero o se preferite,spolveratele con lo zucchero a velo.

Provate anche le TORTINE ALLA FRUTTA,oppure le FOCACCINE DOLCI IN PADELLA

14 Risposte a “TORTINE ALLE MELE IN PADELLA”

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