spaghetti con pesto di lattuga pomodori e olive
Ingredienti per 4 persone:
500 g di spaghetti
10/15 pomodorini rossi
2 cucchiai di olive nere denocciolate
mezzo ceppo di lattuga, se è piccola anche un cespo
olio
sale
1 cucchiaio di parmigiano
un pezzettino piccolo di aglio
40 g di mandorle bianche
basilico
Procedimento:
Per fare gli spaghetti con pesto di lattuga pomodori e olive, per prima cosa iniziate a cuocere la pasta. Nel frattempo, lavate la lattuga e iniziate a frullarla nel mixer con l’aglio, il parmigiano e le mandorle. Frullate tutto e aggiungete l’olio fino a che diventa tutto bello cremoso e regolate di sale. Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela, tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura, conditela con il pesto e mescolate. Sciogliete con l’acqua di cottura se ce ne fosse bisogno. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà insieme alle olive. mescolate bene e profumate con del basilico. Semplicissima vero? Alla prossima ricetta un abbraccio Laura.
Provate anche la PASTA CON IL PESTO DI SEDANO E POMODORINI