CROSTATA CON PASTA FROLLA AL VINO

Crostata con pasta frolla al vino, un dolce da gustare in ogni momentoi della giornata ottima per la prima colazione ma anche per una merenda golosa. Di solito il vino nella pasta frolla si usa per fare delle crostate salate perchè dona all’impasto una croccantezza diversa ma io ho voluto provare una versione dolce arricchita con della marmellata e il risultato è stato sorprendente. Mi aspettavo una frolla dalla consistenza un pò più dura e invece è uscita fuori una frolla dalla consistenza croccante ma non sbriciolosa e la marmellata le da il tocco finale. Dovete solo fare attenzione alla cottura siccome non tende a scurirsi grazie al vino, il colore vi può ingannare facendola sembrare ancora cruda e invece non lo è. Io vi consiglio di provarla , farcitela come più vi piace e fatemi sapere se vi è piaciuta. Vediamo adesso cosa ci serve per fare la crostata con pasta frolla la vino.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ecco cosa comprare…

COSA CI SERVE PER FARE LA FROLLA

300 g farina 00
100 g vino bianco
80 g olio di semi di girasole
1 uovo
60 g zucchero
buccia di limone (grattugiata)
marmellata

Strumenti

1 Stampo per crostate

Passaggi

COME PREPARARE LA CROSTATA CON PASTA FROLLA AL VINO

PROCEDIMENTO

Per fare la crostata con pasta frolla al vino, versate la farina a fontana su un piano da lavoro, fate il classico buco al centro e aggiungete l’uovo con lo zucchero e mescolate, poi unite di seguito l’olio e il vino e infine la buccia di limone grattugiata. Impastate bene il tutto, formate un bel panetto morbido e senza farlo riposare in frigorifero. Togliete una piccola parte di impasto vi servirà per fare le striscioline, stendete nello stampo da crostata imburrato e infarinato precedentemente l’impasto , rialzatelo bene sui bordi, unite la marmellata e fate le striscioline . Infornate, a 180 gradi, per circa 25 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e come vi ho scritto sopra, non fatevi ingannare dal colore che rimarra’ sempre molto chiaro da sembrare cruda. Sfornate e se volete spolverate con lo zucchero a velo.

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