Torta crostata con mele e mirtilli, si tratta di una pasta frolla molto cremosa infatti non si stende con le mani come la classica frolla ma vi dovete aiutare con una siringa da pasticcere , come ho fatto io, oppure di una sac-a-poche. L’ho chiamata Torta crostata proprio perchè ha una consistenza molto simile ad una frolla ma ha la morbidezza di una torta classica da colazione. Questa volta, l’ho farcita con delle mele , dei mirtilli e dei ciuffetti di marmellata e devo dire che è favolosa ma se volete fare la versione classica, la ricetta la trovate qui ma se come me adorate i dolci con le mele allora dovete assolutamente trovare questa versione e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Vediamo insieme cosa ci serve per fare la torta crostata con mele e mirtilli.
Provate anche
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
COSA CI SERVE PER FARE LA TORTA CROSTATA CON MELE E MIRTILLI
Strumenti
Passaggi
COME FARE LA TORTA CROSTATA
Per fare questa dolce, seguite questa ricetta per fare l’impasto.
Trasferite metà dell’impasto in una teglia , io ho usato una rettangolare ma potete usare anche una teglia tonda, ricoprite la superficie con la mela tagliata a fettine sottili, aggiungete qualche mirtillo e alcuni ciuffetti di marmellata, ricoprite il tutto con il resto dell’impasto, poi anche con altre fettine di mele , io in tutto ne ho usate due, e alcuni mirtilli. Infornate, a 180 gradi, per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni