La crostata con arancia mele e cannella,è un dolce che preparo spesso sotto le feste di natale ed è una crostata che piace a tutti. Il suo profumo la rende inconfondibile e unica. Per fare questa crostata, ho usato la mitica pasta frolla al’olio che non mi delude mai!! Nel ripieno,ho aggiunto anche delle noci in graniglia e devo dire che rendono questa crostata veramente super. Adesso vediamo insieme, cosa serve per fare la crostata con arancia mele e cannella.
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Crostata con mele arancia e cannella
Ingredienti
Per la pasta frolla,leggete qui
Per il ripieno:
2 mele
cannella
1 arancia
40 g di noci in granella
marmellata di arance
zucchero a velo per spolverare
1 cucchiaio di uvetta ammollata in acqua
Procedimento:
dopo aver fatto la pasta frolla, fatela riposare 30 minuti in frigorifero.Nel frattempo, sbucciate le mele e fatele e pezzetti,cuocetele in una padella con un cucchiaio di zucchero e il succo dell’arancia,lasciatele ammorbidire.
Dividete in due l’impasto, stendete una parte su una teglia tonda da circa cm 25 e ricopritela con la carta da forno,ricoprite il fondo con della marmellata di arance, unite poi le mele ammorbidite,aggiungete le noci tritate e un cucchiaio di uvetta bagnata precedentemente in acqua.
Con l’altra metà, richiudete il tutto,sigillate bene i bordi e infornate, a 180 gradi, per circa 30 minuti. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.