CROSTATA CON FROLLA ALLE MANDORLE E AMARETTI

Adoro questa crostata con frolla alle mandorle e amaretti è favolosa. Le mandorle la rendono croccante e rendono il suo aspetto rutico e gli amaretti le danno un sapore unico. Se non vi piacciono gli amaretti, potete sostituirli con dei savoiardi o con dei biscotti secchi cosi la crostata non perde il suo bellissimo aspetto rustico. Io vi consiglio di provarla e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Adesso vediamo cosa ci serve per fare la crostata con frolla alle mandorle e amaretti.

Non perdetevi la CROSTATA CON FROLLA AGLI AMARETTI E MELE

O LA PASTA FROLLA AGLI AMARETTI

O I BISCOTTI AMARETTI E MELE

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 00
80 g amaretti (tritati)
100 g mandorle in polvere
2 uova
60 g zucchero
lievito in polvere per dolci (la punta di un cucchiaino)
140 g burro (freddo)
marmellata di prugne

Strumenti

Passaggi

Per fare questa crostata, per prima cosa tagliate il burro freddo a pezzetti. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il burro e iniziate ad impastare con le mani fino a che si amalgamano bene i due composti. Unite gli amaretti tritati e poi le mandorle tritate, mescolate tutto e aggiungete lo zucchero, le uova e il lievito. Impastate il tutto, formate un panetto che potrebbe essere un pò appiccicoso ma non è un problema e mettetelo in frigo per 20 minuti. Imburrate e infarinate una teglia da crostata dal diametro di circa 24 cm . circa , stendete una parte dell’impasto, ricoprite il tutto con la marmellata da voi scelta e poi con l’impasto che avete tenuto da parte, formate le strisce. Infornate, a 180 gradi, per circa 25/30 minuti. Sfornate e se volete spolverate con lo zucchero a velo. Considerate che questa crostata rimane più croccante della classica pasta frolla per via della presenza degli amaretti e delle mandorle.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.