Adoro questa crostata con frolla alle mandorle e amaretti è favolosa. Le mandorle la rendono croccante e rendono il suo aspetto rutico e gli amaretti le danno un sapore unico. Se non vi piacciono gli amaretti, potete sostituirli con dei savoiardi o con dei biscotti secchi cosi la crostata non perde il suo bellissimo aspetto rustico. Io vi consiglio di provarla e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Adesso vediamo cosa ci serve per fare la crostata con frolla alle mandorle e amaretti.
Non perdetevi la CROSTATA CON FROLLA AGLI AMARETTI E MELE
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare questa crostata, per prima cosa tagliate il burro freddo a pezzetti. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il burro e iniziate ad impastare con le mani fino a che si amalgamano bene i due composti. Unite gli amaretti tritati e poi le mandorle tritate, mescolate tutto e aggiungete lo zucchero, le uova e il lievito. Impastate il tutto, formate un panetto che potrebbe essere un pò appiccicoso ma non è un problema e mettetelo in frigo per 20 minuti. Imburrate e infarinate una teglia da crostata dal diametro di circa 24 cm . circa , stendete una parte dell’impasto, ricoprite il tutto con la marmellata da voi scelta e poi con l’impasto che avete tenuto da parte, formate le strisce. Infornate, a 180 gradi, per circa 25/30 minuti. Sfornate e se volete spolverate con lo zucchero a velo. Considerate che questa crostata rimane più croccante della classica pasta frolla per via della presenza degli amaretti e delle mandorle.
Dosi variate per porzioni