TORTA CROSTATA

Torta crostata, morbidissima e golosa ma soprattutto è molto veloce da fare. Si tratta di una pasta frolla molto cremosa infatti non si stende con le mani come la classica frolla ma vi dovete aiutare con una siringa da pasticcere , come ho fatto io, oppure di una sac-a-poche. L’ho chiamata Torta crostata proprio perchè ha una consistenza molto simile ad una frolla ma ha la morbidezza di una torta classica da colazione. Io l’ho farcita con la mia marmellata di susine ma potete usare la marmellata che piu preferite. Vi consiglio di provarla e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Vediamo insieme, cosa ci serve per fare la Torta crostata.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

cosa ci serve

2 uova (intere)
50 g zucchero
280 g farina 00
100 ml latte
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
60 g burro (fuso)
marmellata
zucchero a velo
buccia di limone (grattugiata)

Strumenti

Passaggi

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, sciogliete il burro e fatelo intiepidire. In una ciotola, montate velocemente le uova con lo zucchero, potete tranquillamente usare una frusta a mano, unite l’aroma, il burro fuso, il latte e infine la farina setacciata con il lievito. Otterrete un impasto molto simile al ciambellone ma un pochino più denso. Adesso imburrate una teglia da crostata dal diametro di 22 cm circa. Mettete l’impasto nella sac-a-poche e iniziate a ricoprire il fondo della teglia e poi formate il bordo. Io ho usato un cucchiaio bagnato ed ho steso l’impasto e con la sac-a-poche, ho fatto il bordo. Ricoprite bene il fondo con la marmellata da voi scelta e sempre con la sac-a-poche, formate le classiche striscioline della crostata ma distanziatele tra di loro perchè in cottura crescono. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

Provate anche la

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CROSTATA CON GLI ALBUMI

CONSIGLI:

Potete usare tutti i tipi di marmellata che volete oppure anche della golosa crema di nocciole

Potete sostituire il burro con l’olio di semi 50 g

4,9 / 5
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