CROSTATA CON GLI ALBUMI

crostata con gli albumi

Avete mai provato a fare La Crostata con gli albumi?? è buonissima e molto soffice..Il procedimento è sempre lo stesso della classica crostata,invece delle uova ,ci sono gli albumi che come ho gia’ detto,la rendono molto morbida!!!!Adesso vi dico cosa vi serve per fare la Crostata con gli Albumi..

INGREDIENTI:

250 gr. di farina 00

100 gr. di burro morbido

2 albumi non montati

100 gr. di zucchero

buccia di un limone grattugiata

marmellata ,io la mia di more

mezzo cucchiaino da caffe’ di lievito per dolci

zucchero a velo per spolverare q.b.(facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Mettete la farina a fontana,fate il classico buco al centro,aggiungete lo zucchero e gli albumi(non montati a neve) e mescolate,aggiungete poi il burro morbido,mescolate bene il tutto,poi la buccia di limone e il lievito,amalgamate bene  tutto,formate un panetto,copritelo e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.Imburrate ed infarinate una teglia da crostata,togliete un pezzetto d’impasto dal panetto,vi servira’ per fare le striscioline,stendete il resto del panetto nella teglia,fatelo con le mani non con il mattarello,spalmate  una quantita’ generosa di marmellata,fate le striscioline e infornate nel forno bello caldo a 180 gradi per circa 30 minuti,regolatevi con il vostro forno.Sfornate e spolverate,se volete,con lo zucchero a velo.

4 Risposte a “CROSTATA CON GLI ALBUMI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.