Avete mai provato a fare La Crostata con gli albumi?? è buonissima e molto soffice..Il procedimento è sempre lo stesso della classica crostata,invece delle uova ,ci sono gli albumi che come ho gia’ detto,la rendono molto morbida!!!!Adesso vi dico cosa vi serve per fare la Crostata con gli Albumi..
INGREDIENTI:
250 gr. di farina 00
100 gr. di burro morbido
2 albumi non montati
100 gr. di zucchero
buccia di un limone grattugiata
marmellata ,io la mia di more
mezzo cucchiaino da caffe’ di lievito per dolci
zucchero a velo per spolverare q.b.(facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Mettete la farina a fontana,fate il classico buco al centro,aggiungete lo zucchero e gli albumi(non montati a neve) e mescolate,aggiungete poi il burro morbido,mescolate bene il tutto,poi la buccia di limone e il lievito,amalgamate bene tutto,formate un panetto,copritelo e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.Imburrate ed infarinate una teglia da crostata,togliete un pezzetto d’impasto dal panetto,vi servira’ per fare le striscioline,stendete il resto del panetto nella teglia,fatelo con le mani non con il mattarello,spalmate una quantita’ generosa di marmellata,fate le striscioline e infornate nel forno bello caldo a 180 gradi per circa 30 minuti,regolatevi con il vostro forno.Sfornate e spolverate,se volete,con lo zucchero a velo.
Questa proprio non la conoscevo! Ma grazie! La proverò al più presto! Ma quanti dolci favolosi qui… c’è l’imbarazzo della scelta!
Provala e sentirai che bontà!! la frolla con gli albumi è buonissima!!!
Assolutamente da provare 🙂 brava cara, ti abbraccio :*
Grazie un abbraccio anche a te 😉