INGREDIENTI:
Per la frolla agli amaretti,vi rimando qui
PER LA CREMA DI MELE:
mezzo litro di latte
50 gr. di amido di mais o farina
150 gr. di zucchero
300 gr. di mele tagliate a tocchetti
20 gr. di succo di limone
Inoltre per decorare:
1 mela ,io ho usato quella gialla con tutta la buccia
amaretti sbriciolati
PROCEDIMENTO.
Mentre la vostra frolla riposa in frigorifero,preparate la crema.Mescolate lo zucchero con la farina e ppoi aggiunget un pò alla volta,iol latte tiepido,mescolate,mettete tutto sul fuoco e quando vedete che inizia a d addensarsi,aggiungete le mele frullate con il succo di limone e continuate la cottura fino a che si addensa bene la crema.Fate raffreddare la crema.Nel frattempo,cuocete la frolla.Stendetela su di una teglia da crostta,ricopritela con la carta da forno,aggiungete sopra o dei fagioli oppure della pasta e cuocet in forno ben caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti ma regolatevi sempre con il vostro di forno.Sfornate,togliete la carta da forno con i fagioli e completate la cottura ancora per 5 minuti.Sfornatela e fatela raffreddare.Una volta fredda,spalmateci sopra la crema alle mele e decoratela con delle fettine di mela,tagliata sottilissima e con tutta la buccia,sistematele ai bordi della crostata ,facendole affondare un pochino nella crema,al centro,aggiungete gli amaretti sbriciolati.La vostra Crostata è pronta per essere gustata.
Provate anche LA FROLLA ALL’ AMARETTO,oppure LA PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE