Torta con mandorle e mirtilli, un dolce sofficissimo delicato e ricco di tanti buoni mirtilli. A rendere ancora piu speciale questa torta, ci sono le mandorle che donano una croccantezza a dir poco fantastica. Se non vi piacciono i mirtilli potete sostituirli con altri frutti di bosco ma io la prossima volta usero’ delle arance con le noci ma vi consiglio di provare la v ersione con i mirtilli sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Vediamo insieme cosa ci serve per fare la torta con mandorle e mirtilli.
Provate anche
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
COSA CI SERVE PER FARE LA TORTA CON MANDORLE E MIRTILLI
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO LA TORTA
In una ciotola, mescolate le due farine con lo zucchero, aggiungete le uova e iniziate ad impastare o con le fruste elettriche o se usate la planetaria con il gancio, unite il burro un pò alla volta e continuate ad impastare. Versate metà dell’impasto in una teglia ricoperta con carta da forno,
Aggiungete ora della marmellata lasciando i bordi liberi, unite dei mirtilli e delle mandorle fatte a pezzetti. Ricoprite il tutto con il resto dell’impasto e decorate con il altri mirtilli e altre mandorle. Infornate, a 180 gradi, per circa 35 minuti ma fate la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno. Sfornate , fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Devo ringraziare la mia amica DOLCEMENTE CON MAGDA per l’idea della ricetta
Dosi variate per porzioni