TORTA CON MANDORLE E MIRTILLI

Torta con mandorle e mirtilli, un dolce sofficissimo delicato e ricco di tanti buoni mirtilli. A rendere ancora piu speciale questa torta, ci sono le mandorle che donano una croccantezza a dir poco fantastica. Se non vi piacciono i mirtilli potete sostituirli con altri frutti di bosco ma io la prossima volta usero’ delle arance con le noci ma vi consiglio di provare la v ersione con i mirtilli sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Vediamo insieme cosa ci serve per fare la torta con mandorle e mirtilli.

Provate anche

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

COSA CI SERVE PER FARE LA TORTA CON MANDORLE E MIRTILLI

180 g farina 00
70 g farina di mandorle
90 g zucchero
150 g burro (morbido)
2 uova
1 tuorlo
1 bustina lievito in polvere per dolci
mandorle (q.b.)
marmellata di mirtilli (q.b.)
mirtilli (q.b.)
zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

PREPARIAMO LA TORTA

In una ciotola, mescolate le due farine con lo zucchero, aggiungete le uova e iniziate ad impastare o con le fruste elettriche o se usate la planetaria con il gancio, unite il burro un pò alla volta e continuate ad impastare. Versate metà dell’impasto in una teglia ricoperta con carta da forno,

Aggiungete ora della marmellata lasciando i bordi liberi, unite dei mirtilli e delle mandorle fatte a pezzetti. Ricoprite il tutto con il resto dell’impasto e decorate con il altri mirtilli e altre mandorle. Infornate, a 180 gradi, per circa 35 minuti ma fate la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno. Sfornate , fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Devo ringraziare la mia amica DOLCEMENTE CON MAGDA per l’idea della ricetta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.