CROSTATA CON CREMA E RICOTTA

Crostata con crema e ricotta, un dolce dalla doppia consistenza con una pasta frolla croccante e un ripieno cremosissimo a dir poco fantastico. In realtà non si tratta della classica pasta frolla ma della pasta frolla con le nocciole, trovate la ricetta qui, che rende questa crostata una vera delizia e insieme al goloso ripieno fatto con crema pasticcera e ricotta ,trasformano questa crostata in un vero spettacolo. Io preparo spesso questo dolce nel periodo di Pasqua a noi piacciono tantissimo i dolci da gustare i giorni di Pasqua farciti con creme, ricotta e frutta. Vi consiglio di provarla e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Vediamo cosa ci serve per fare la crostata con crema e ricotta.

NON PERDETEVI QUESTE DELIZIE:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco la lista della spesa

COSA CI SERVE PER FARE LA PASTA FROLLA

300 g farina 00
2 tuorli
1 uovo (intero)
100 g nocciole (tritate)
100 g burro (morbido)
60 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

PER LA CREMA PASTICCERA

60 g zucchero
3 tuorli
75 g farina 00 (o fecola)
500 ml latte

PER LA CREMA DI RICOTTA

400 g ricotta di pecora (o mucca ben scolata dal siero)
2 cucchiai zucchero

Strumenti

Passaggi

INIZIAMO LA PREPARAZIONE

PREPARIAMO LA PASTA FROLLA

Versate su un piano da lavoro la farina a fontana, fate il classico buco al centro e unite le uova, lo zucchero, l’aroma e il burro fatto a pezzetti e iniziate ad impastare. Formate una bella palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero 30 minuti. Potete anche usare un mixer dovete solo unire tutti gli ingredienti e frullare fino a che otterrete un impasto compatto.

PROCEDIMENTO PER LE CREME

Preparate la crema pasticcera seguendo questa ricetta

In una ciotola, mescolate la ricotta ben scolata e lo zucchero e poi unitela alla crema pasticcera una volta che sarà ben fredda.

Adesso assemblate la crostata. Stendete la frolla ma tenetene da parte un pezzetto e mettetelo in freezer per almeno 10 minuti. Io ho usato una teglia da crostata dal diametro di circa 30 cm. Versateci dentro la crema e sbriciolate il pezzo di frolla che avete tenuto in freezer.

Fate riposare la crostata per 10 minuti in frigorifero e poi cuocetela, a 180 gradi, per circa 35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno .

Sfornate la crostata e spolveratela con lo zucchero a velo.

CONSIGLI:

Fate freddare bene la crostata prima di tagliarla cosi la crema si rassoderà bene senza colare.

Questo dolce potete prepararlo anche il giorno prima e sarà ancora più buono.

Se non vi piacciono le nocciole, potete usare la classica pasta frolla o potete sostituirle con le mandorle.

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