Crostata con crema e ricotta, un dolce dalla doppia consistenza con una pasta frolla croccante e un ripieno cremosissimo a dir poco fantastico. In realtà non si tratta della classica pasta frolla ma della pasta frolla con le nocciole, trovate la ricetta qui, che rende questa crostata una vera delizia e insieme al goloso ripieno fatto con crema pasticcera e ricotta ,trasformano questa crostata in un vero spettacolo. Io preparo spesso questo dolce nel periodo di Pasqua a noi piacciono tantissimo i dolci da gustare i giorni di Pasqua farciti con creme, ricotta e frutta. Vi consiglio di provarla e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Vediamo cosa ci serve per fare la crostata con crema e ricotta.
NON PERDETEVI QUESTE DELIZIE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco la lista della spesa
COSA CI SERVE PER FARE LA PASTA FROLLA
PER LA CREMA PASTICCERA
PER LA CREMA DI RICOTTA
Strumenti
Passaggi
INIZIAMO LA PREPARAZIONE
PREPARIAMO LA PASTA FROLLA
Versate su un piano da lavoro la farina a fontana, fate il classico buco al centro e unite le uova, lo zucchero, l’aroma e il burro fatto a pezzetti e iniziate ad impastare. Formate una bella palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero 30 minuti. Potete anche usare un mixer dovete solo unire tutti gli ingredienti e frullare fino a che otterrete un impasto compatto.
PROCEDIMENTO PER LE CREME
Preparate la crema pasticcera seguendo questa ricetta
In una ciotola, mescolate la ricotta ben scolata e lo zucchero e poi unitela alla crema pasticcera una volta che sarà ben fredda.
Adesso assemblate la crostata. Stendete la frolla ma tenetene da parte un pezzetto e mettetelo in freezer per almeno 10 minuti. Io ho usato una teglia da crostata dal diametro di circa 30 cm. Versateci dentro la crema e sbriciolate il pezzo di frolla che avete tenuto in freezer.
Fate riposare la crostata per 10 minuti in frigorifero e poi cuocetela, a 180 gradi, per circa 35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno .
Sfornate la crostata e spolveratela con lo zucchero a velo.
CONSIGLI:
Fate freddare bene la crostata prima di tagliarla cosi la crema si rassoderà bene senza colare.
Questo dolce potete prepararlo anche il giorno prima e sarà ancora più buono.
Se non vi piacciono le nocciole, potete usare la classica pasta frolla o potete sostituirle con le mandorle.
Dosi variate per porzioni