Una ricetta semplicissima e velocissima è questa torta al cacao con albumi! Questo dolce è ottimo per colazione o merenda, leggerissimo perchè non contiene tuorli nè burro, è adatto a chiunque! D’altronde quando si parla di cacao, è difficile resistergli, no? Se poi uniamo anche le gocce di cioccolato, allora mettiamo proprio tutti d’accordo!
Ho voluto decorarla con dei frutti di bosco: lamponi e mirtilli!
Questa torta si conserva per 3-4 giorni sotto una campana per dolci!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montiamo a neve ferma gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale. Per ottenere albumi ben montati, occorre che essi siano a temperatura ambiente!
2. In un’altra ciotola, uniamo olio di semi, latte e le farine setacciate: cacao amaro, farina 00 e lievito.
3. Infine andiamo ad aggiungere anche gli albumi delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.
4. Imburriamo e infariniamo una tortiera apribile da 20-22 cm di diametro, versiamoci l’impasto e inforniamolo a 180°C per 30-35 minuti. Per verificare la corretta cottura, eseguiamo la prova stecchino.
5. Quando la torta sarà fredda, andiamo a decorarla con zucchero a velo e frutti di bosco!
Torte morbide…
– Semplicemente alla marmellata;
– Gustosa al caffè;
– Tipo Kinder Brioss;
– Alle pesche;
– Di mele e marmellata; NOVITA’
– All’arancia;
– Classica bresciana, torta di rose;
– Versata alle fragole;
– Cuor di mele.
Dosi variate per porzioni