Torta al cacao con albumi

Una ricetta semplicissima e velocissima è questa torta al cacao con albumi! Questo dolce è ottimo per colazione o merenda, leggerissimo perchè non contiene tuorli nè burro, è adatto a chiunque! D’altronde quando si parla di cacao, è difficile resistergli, no? Se poi uniamo anche le gocce di cioccolato, allora mettiamo proprio tutti d’accordo!
Ho voluto decorarla con dei frutti di bosco: lamponi e mirtilli!

Questa torta si conserva per 3-4 giorni sotto una campana per dolci!

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Torta al cacao con albumi
Torta al cacao con albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 albumi
130 g zucchero
150 ml latte
100 ml olio di semi
30 g cacao amaro in polvere
170 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo
q.b. frutti di bosco

Strumenti

Passaggi

1. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montiamo a neve ferma gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale. Per ottenere albumi ben montati, occorre che essi siano a temperatura ambiente!

2. In un’altra ciotola, uniamo olio di semi, latte e le farine setacciate: cacao amaro, farina 00 e lievito.

Torta al cacao con albumi
Torta al cacao con albumi

3. Infine andiamo ad aggiungere anche gli albumi delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.

4. Imburriamo e infariniamo una tortiera apribile da 20-22 cm di diametro, versiamoci l’impasto e inforniamolo a 180°C per 30-35 minuti. Per verificare la corretta cottura, eseguiamo la prova stecchino.

Torta al cacao con albumi
Torta al cacao con albumi

5. Quando la torta sarà fredda, andiamo a decorarla con zucchero a velo e frutti di bosco!

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