Torta all’arancia

Per prepararci meglio all’inverno, dobbiamo fare il pieno di Vitamina C! Qual è il metodo migliore se non bere succo d’arancia? La mia idea è stata quella di inserirlo nell’impasto di una torta semplicissima e adatta alla colazione. Infatti, il suo aspetto soffice, invita all’inzuppo in un ottimo caffèlatte!

Per la realizzazione di questo dolce, ho utilizzato la spremuta di arance della Centrale del Latte di Brescia, azienda leader in prodotti caseari (e non solo) a Brescia e provincia! Per conservare al meglio il gusto ed i principi nutritivi, il succo, spremuto entro 48 ore dalla raccolta, viene congelato sul luogo di produzione e sottoposto, al momento del confezionamento, a un delicato trattamento di pastorizzazione.

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Sponsorizzato da Centrale del Latte di Brescia

torta all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 230 gzucchero
  • 60 mlolio di semi
  • 160 mlsucco d’arancia (Centrale del Latte di Brescia)
  • 300 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1. Con lo sbattitore elettrico montiamo le uova intere con un pizzico di sale e lo zucchero fino a quando saranno ben spumose.

  2. torta all'arancia

    2. Aggiungiamo il succo d’arancia e l’olio continuando a montare. Con l’aiuto di una spatola, inglobiamo delicatamente la farina, il lievito e la vanillina setacciati.

  3. torta all'arancia

    3. Oliamo e infariniamo uno stampo apribile per torte da 24 cm, versiamoci l’impasto e cuociamolo a 180°C per 35 minuti. Per essere sicuri che sia cotto, facciamo la prova stecchino!

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