La ciambella di carote è uno dei dolci da colazione per antonomasia. In generale con tale impasto si possono preparare svariati dolci: torte, ciambelle e muffins!
Si tratta di un dolce semplice, salutare, senza burro e senza latte, adatto per colazione o merenda, genuino e in grado di conquistare tutti, grandi e piccini!
L’utilizzo delle carote nei dolci è una pratica risalente ancora al Medioevo! Il fatto che esse siano naturalmente dolci, riescono infatti a compensare lo zucchero nella torta e faranno apprezzare le verdure anche a chi proprio non ne vuole sapere!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarote
- 200 gzucchero
- 3uova
- 120 mlolio di semi
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 1 bustinalievito alimentare
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
1. Laviamo e peliamo le carote, grattugiamole e lasciamole in una ciotola.
2. Sbattiamo leggermente le uova e uniamo lo zucchero. Mescoliamo bene con una frusta a mano. Poi aggiungiamo l’olio di semi e le carote ben strizzate.
3. Infine incorporiamo delicatamente la farina, la fecola e il lievito setacciati.
4. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versiamoci il composto. Livelliamolo e inforniamolo a 180°C per 30-35 min. Per capire se è cotto eseguiamo la prova stecchino!
5. Sforniamo e lasciamolo intiepidire. Prima di servirlo, spolverizziamo con dello zucchero a velo!
Voglia di ciambelle…
– Marmorizzata senza burro nè olio;
– Alle mele senza stampo;
– Cuor di mela.