Ciambella di carote

La ciambella di carote è uno dei dolci da colazione per antonomasia. In generale con tale impasto si possono preparare svariati dolci: torte, ciambelle e muffins!
Si tratta di un dolce semplice, salutare, senza burro e senza latte, adatto per colazione o merenda, genuino e in grado di conquistare tutti, grandi e piccini!
L’utilizzo delle carote nei dolci è una pratica risalente ancora al Medioevo! Il fatto che esse siano naturalmente dolci, riescono infatti a compensare lo zucchero nella torta e faranno apprezzare le verdure anche a chi proprio non ne vuole sapere!

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria

ciambella di carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarote
  • 200 gzucchero
  • 3uova
  • 120 mlolio di semi
  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito alimentare
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1. Laviamo e peliamo le carote, grattugiamole e lasciamole in una ciotola.

  2. ciambella di carote

    2. Sbattiamo leggermente le uova e uniamo lo zucchero. Mescoliamo bene con una frusta a mano. Poi aggiungiamo l’olio di semi e le carote ben strizzate.

  3. 3. Infine incorporiamo delicatamente la farina, la fecola e il lievito setacciati.

  4. ciambella di carote

    4. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versiamoci il composto. Livelliamolo e inforniamolo a 180°C per 30-35 min. Per capire se è cotto eseguiamo la prova stecchino!

  5. 5. Sforniamo e lasciamolo intiepidire. Prima di servirlo, spolverizziamo con dello zucchero a velo!

/ 5
Grazie per aver votato!