Plumcake allo yogurt

Presente le mini porzioni di plumacake della Mulino Bianco? Ecco, questa ricetta ci assomiglia molto, con la sola differenza che lo si fa in grande! Infatti in 15 minuti riusciamo ad amalgamare tutti gli ingredienti e, dopo circa 40′, sforneremo un delizioso plumcake allo yogurt!
Il plumcake è una delle torte più comuni consumate a colazione, grazie alla sua forma inconfondibile, al suo gusto delicato e alla sua sofficità, è ottimo da inzuppare nel latte!

Con alcuni piccoli accorgimenti, otterremo un plumcake degno di fotografia, con la sua caratteristica cupolina!!!

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plumcake allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 50 gfecola di patate
  • 200 gyogurt (pesca e albicocca senza pezzi)
  • 3uova
  • 100 mlolio di semi
  • 1 cucchiaiovaniglia (in gel)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake – antiaderente da 30 cm

Preparazione

  1. 1. Imburriamo e infariniamo lo stampo per plumcake (da 30 cm) in modo da averlo già pronto e preriscaldiamo il forno a 190°C.

  2. plumcake allo yogurt

    2. In una ciotola montiamo zucchero, uova, vaniglia e sale fino ad ottenere un composto spumoso. Ci vorranno circa 5 minuti.

  3. 3. Continuando a montare, versiamo a filo l’olio, una presa di farina setacciata, lo yogurt e amalgamiamo bene. Infine, sempre setacciando, aggiungiamo la restante farina, la fecola e il lievito.

  4. plumcake allo yogurt

    4. Quando l’impasto sarà omogeneo, versiamolo nello stampo, livelliamolo e inforniamo nella parte medio-alta per 30 minuti, finchè si vedrà il formarsi della cupolina.

  5. 5. A questo punto, abbassiamo a 180°C e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti. Per sapere se la sua cottura è ultimata, consiglio di fare la prova stecchino!

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