Torta versata allo sciroppo di fragole

Questa torta versata è semplicissima, si presenta come morbida, farcita con uno sciroppo alle fragole fatto in casa facendo cuocere le fragole con il succo di un limone e qualche cucchiaio di zucchero. L’impasto è facilissimo, ottenuto senza nessuno particolare strumento, semplicemente unendo tutti gli ingredienti. L’utilizzo del mascarpone, rende l’impasto morbido e spumoso, ottimo per essere inzuppato dallo sciroppo di fragole!

Si tratta di un dolce ottimo come fine pasto o per colazione che si conserva per 2-3 giorni sotto una campana per dolci.

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torta versata alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 250 gmascarpone
  • 3uova
  • 50 golio di semi
  • 100 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 20 gfecola di patate
  • 1 bustinavanillina

Per la farcitura

  • 500 gfragole
  • 8 cucchiaizucchero
  • 1limone (succo)

Preparazione

  1. 1. Iniziamo a preparare lo sciroppo di fragole. Laviamo e tagliamo a pezzettini grossolani le fragole. Mettiamole in un pentolino con 8 cucchiai di zucchero e il succo di un limone e cuociamo a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per qualche minuto.

  2. torta versata alle fragole

    2. In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, la fecola, la vanillina, il lievito, l’olio e il latte. Mescoliamo con un cucchiaio e amalgamiamo il tutto aggiungendo le uova e il mascarpone. L’impasto non dovrà presentare grumi.

  3. 3. Imburriamo e infariniamo uno stampo apribile da 22cm di diametro e versiamoci metà impasto. Inforniamo per 20 minuti a 180°C.

  4. torta versata alle fragole

    4. Estraiamo la tortiera e, con un cucchiaio, lavorando la base, formiamo dei bordi alti, versiamoci un po’ di sciroppo, poniamo qualche cucchiaio di impasto tutto attorno, ed infine le restanti fragole. Copriamo poi la torta, un cucchiaio alla volta, con l’impasto rimanente. Inforniamo di nuovo per altri 35 minuti o finché non sarà ben dorata!

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