Torta morbida all’albicocca – Kinder Brioss

Avete presente quelle famose merendine Kinder con all’interno marmellata di albicocca? Eccovi semplicemente una torta con la stessa sembianza, dolcezza e freschezza.

Si tratta di un dolce a strati: Pan di Spagna, marmellata e pasta frolla. Vi sorprenderete di quanto sarà buona e sarà apprezzata anche dai più piccoli! Ottima come prima colazione o merenda, potrete conservarla sotto una campana per dolci fino a 3 giorni! Non perderà la sua morbidezza!!!

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
SEGUIMI SU INSTAGRAM: ricettedimaria
SEGUIMI SU FACEBOOK: Le ricette di Maria

torta all'albicocca
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 150 gzucchero
  • 250 gburro
  • 2tuorli
  • 380 gfarina 00

Per il composto alla vaniglia

  • 2uova
  • 1 bustinavanillina
  • 125 gzucchero a velo vanigliato
  • 60 gfecola di patate
  • 60 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 370 gmarmellata di albicocche

Strumenti

  • Frigorifero
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Sbattitore
  • Stampo 26 cm

Preparazione

Iniziamo con la frolla

  1. torta all'albicocca

    1. Iniziamo a preparare la pasta frolla. Stendiamo la farina su una base di lavoro e, al centro spezzettiamo il burro e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti: lo zucchero e i tuorli.

  2. 2. Impastiamo energicamente per qualche minuto, fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e avremo formato un impasto liscio e compatto. Avvolgiamolo con della pellicola alimentare e mettiamolo in frigo per almeno 30 minuti.

Continuiamo con il composto alla vaniglia

  1. torta all'albicocca

    3. Montiamo, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, il burro con lo zucchero a velo e la vanillina. Uniamo poi le uova sbattute, un pizzico di sale e infine le farine: la fecola, la farina e il lievito.

Infine assembliamo la torta

  1. torta all'albicocca

    4. Riprendiamo la frolla, stendiamola tra due fogli di carta forno e posizioniamola in uno stampo da 26 cm di diametro, precedentemente rivestito con carta forno.

  2. 5. Prestiamo attenzione a mantenere i bordi della frolla alti.

  3. torta all'albicocca

    6. Spalmiamo un bello strato di marmellata all’albicocca (ESAGERATE!) e infine ricopriamo tutto con il composto alla vaniglia. Possiamo lasciare in vista il bordo della frolla.

  4. 7. Cuociamo in forno a 180° per circa 40 minuti. La tempistica di cottura ovviamente dipenderà dal vostro forno!

  5. torta all'albicocca

    8. Una volta pronta, lasciamola intiepidire e poi spolveriamo con abbondate zucchero a velo!

Conservazione

La nostra torta Kinder Bioss resta morbida fino a 3 giorni se conservata sotto una campana per dolci. Sfido tutti, però, a farla durare così tanto!!!

/ 5
Grazie per aver votato!