Avete presente quelle famose merendine Kinder con all’interno marmellata di albicocca? Eccovi semplicemente una torta con la stessa sembianza, dolcezza e freschezza.
Si tratta di un dolce a strati: Pan di Spagna, marmellata e pasta frolla. Vi sorprenderete di quanto sarà buona e sarà apprezzata anche dai più piccoli! Ottima come prima colazione o merenda, potrete conservarla sotto una campana per dolci fino a 3 giorni! Non perderà la sua morbidezza!!!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 150 gzucchero
- 250 gburro
- 2tuorli
- 380 gfarina 00
Per il composto alla vaniglia
- 2uova
- 1 bustinavanillina
- 125 gzucchero a velo vanigliato
- 60 gfecola di patate
- 60 gfarina 00
- 125 gburro
- 6 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 370 gmarmellata di albicocche
Strumenti
- Frigorifero
- Pellicola per alimenti
- Carta forno
- Sbattitore
- Stampo 26 cm
Preparazione
Iniziamo con la frolla
1. Iniziamo a preparare la pasta frolla. Stendiamo la farina su una base di lavoro e, al centro spezzettiamo il burro e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti: lo zucchero e i tuorli.
2. Impastiamo energicamente per qualche minuto, fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e avremo formato un impasto liscio e compatto. Avvolgiamolo con della pellicola alimentare e mettiamolo in frigo per almeno 30 minuti.
Continuiamo con il composto alla vaniglia
3. Montiamo, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, il burro con lo zucchero a velo e la vanillina. Uniamo poi le uova sbattute, un pizzico di sale e infine le farine: la fecola, la farina e il lievito.
Infine assembliamo la torta
4. Riprendiamo la frolla, stendiamola tra due fogli di carta forno e posizioniamola in uno stampo da 26 cm di diametro, precedentemente rivestito con carta forno.
5. Prestiamo attenzione a mantenere i bordi della frolla alti.
6. Spalmiamo un bello strato di marmellata all’albicocca (ESAGERATE!) e infine ricopriamo tutto con il composto alla vaniglia. Possiamo lasciare in vista il bordo della frolla.
7. Cuociamo in forno a 180° per circa 40 minuti. La tempistica di cottura ovviamente dipenderà dal vostro forno!
8. Una volta pronta, lasciamola intiepidire e poi spolveriamo con abbondate zucchero a velo!
Conservazione
La nostra torta Kinder Bioss resta morbida fino a 3 giorni se conservata sotto una campana per dolci. Sfido tutti, però, a farla durare così tanto!!!