Muffin frittata alle verdure

Io li adoro, questi muffin frittata sono la soluzione a tutti gli antipasti! Infatti sono ottimi da mangiare sia caldi che freddi e si preparano i pochissimo tempo! Li trovo perfetti come antipasto o aperitivo natalizio o durante tutto l’anno!

Per queste frittatine ho utilizzato le uova provenienti da galline allevate all’aperto della Centrale del Latte di Brescia, raccolte quotidianamente e portate sulle nostre tavole per garantire qualità e freschezza.

Per renderli ancor più gustosi potete aggiungere della pancetta all’impasto che, in cottura, sprigionerà tutta la sua fragranza! I muffin frittata si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.

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Sponsorizzato da Centrale del Latte di Brescia

muffin frittata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 pizzicosale
  • 5pomodorini secchi sottolio
  • 1/2peperone
  • 2zucchine
  • 100 gprimo sale di vacca
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. 1. In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiungiamo sale, pepe, il Grana grattugiato e sbattiamo con una forchetta.

  2. muffin frittata

    2. Laviamo le zucchine e il peperone e tagliamoli a pezzettini. Aggiungiamo le verdure all’impasto. Rendiamo a cubetti anche il primo sale e uniamolo alle uova sbattute.

  3. 3. Infine scoliamo i pomodori secchi e tagliamoli finemente a pezzetti, uniamo anch’essi e mescoliamo.

  4. muffin frittata

    4. Prepariamo una teglia per 12 muffin, rivestita con gli appositi pirottini e riempiamoli circa fino a metà.

  5. 5. Cuociamoli a 180°C per 30-35 minuti, finchè la superficie sarà ben dorata. Lasciamoli poi raffreddare!

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