Io li adoro, questi muffin frittata sono la soluzione a tutti gli antipasti! Infatti sono ottimi da mangiare sia caldi che freddi e si preparano i pochissimo tempo! Li trovo perfetti come antipasto o aperitivo natalizio o durante tutto l’anno!
Per queste frittatine ho utilizzato le uova provenienti da galline allevate all’aperto della Centrale del Latte di Brescia, raccolte quotidianamente e portate sulle nostre tavole per garantire qualità e freschezza.
Per renderli ancor più gustosi potete aggiungere della pancetta all’impasto che, in cottura, sprigionerà tutta la sua fragranza! I muffin frittata si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.
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Sponsorizzato da Centrale del Latte di Brescia
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1 pizzicosale
- 5pomodorini secchi sottolio
- 1/2peperone
- 2zucchine
- 100 gprimo sale di vacca
- q.b.pepe
Preparazione
1. In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiungiamo sale, pepe, il Grana grattugiato e sbattiamo con una forchetta.
2. Laviamo le zucchine e il peperone e tagliamoli a pezzettini. Aggiungiamo le verdure all’impasto. Rendiamo a cubetti anche il primo sale e uniamolo alle uova sbattute.
3. Infine scoliamo i pomodori secchi e tagliamoli finemente a pezzetti, uniamo anch’essi e mescoliamo.
4. Prepariamo una teglia per 12 muffin, rivestita con gli appositi pirottini e riempiamoli circa fino a metà.
5. Cuociamoli a 180°C per 30-35 minuti, finchè la superficie sarà ben dorata. Lasciamoli poi raffreddare!
Idee sfiziose per l’aperitivo…
– Cestini di pasta briseè ai sapori di montagna;