Torta soffice Cuor di Mele di Benedetta

Un dolce che in cucina non può mai mancare. Classica, tradizionale, unica nel suo genere e che piace proprio a tutti! Questa versione, grazie allo yogurt contenuto nell’impasto, è morbida e soffice.

La ricetta è presa dal blog di Benedetta Rossi! Le sue ricette sanno unire la versatilità alla semplicità e le trovo ottime e genuine.

In particolare questa torta di mele è ottima come merenda o colazione, accompagnata con un caffè o un tè caldo!

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
SEGUIMI SU INSTAGRAM: ricettedimaria
SEGUIMI SU FACEBOOK: Le ricette di Maria

Torta di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno

  • 2mele
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1/2limone (succo)

Per l’impasto

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 125 gyogurt bianco
  • 80 mlolio di semi
  • 260 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per decorare

  • 2mele (a fettine)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta di mele

    1. Sbucciamo 2 mele e facciamole a pezzettini. Mettiamole in un pentolino ed aggiungiamo 1 cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone. Accendiamo il fuoco e facciamo cuocere le mele per circa 10-15 minuti.

  2. Torta di mele

    2. Prepariamo l’impasto. Con una forchetta sbattiamo due uova e aggiungiamo lo zucchero, l’olio e lo yogurt bianco.

  3. 3. Sempre mescolando il composto con una forchetta, aggiungiamo poco per volta la farina con vanillina e lievito. In questo modo eviteremo il formarsi dei grumi.

  4. Torta di mele

    4. Rivestiamo una teglia di 24 cm di diametro con della carta forno oppure oliamola e infariniamola. Versiamo metà del composto e livelliamolo con un cucchiaio. Stendiamo le mele cotte e ormai raffreddate, posizionandole al centro e copriamo con il restate impasto. Livelliamo tutto bene.

  5. 5. Decoriamo la superficie con le restanti mele tagliate a fettine e inforniamo in forno ventilato a 180° per 35-40 minuti.

  6. 6. Quando fredda spolveriamo con zucchero a velo!

Altre ricette con le mele…

Per prima cosa vi consiglio queste sfogliatine di mele: son ottime appena sfornate e sembrano proprio quelle della pasticceria!

Se siete alla ricerca di una torta di mele unconventional, eccovi la ciambella alle mele senza stampo!

Infine una ricetta veloce è questa crostata con crema e mele!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!