Un dolce che in cucina non può mai mancare. Classica, tradizionale, unica nel suo genere e che piace proprio a tutti! Questa versione, grazie allo yogurt contenuto nell’impasto, è morbida e soffice.
La ricetta è presa dal blog di Benedetta Rossi! Le sue ricette sanno unire la versatilità alla semplicità e le trovo ottime e genuine.
In particolare questa torta di mele è ottima come merenda o colazione, accompagnata con un caffè o un tè caldo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ripieno
- 2mele
- 1 cucchiaiozucchero
- 1/2limone (succo)
Per l’impasto
- 2uova
- 120 gzucchero
- 125 gyogurt bianco
- 80 mlolio di semi
- 260 gfarina 00
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per decorare
- 2mele (a fettine)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
1. Sbucciamo 2 mele e facciamole a pezzettini. Mettiamole in un pentolino ed aggiungiamo 1 cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone. Accendiamo il fuoco e facciamo cuocere le mele per circa 10-15 minuti.
2. Prepariamo l’impasto. Con una forchetta sbattiamo due uova e aggiungiamo lo zucchero, l’olio e lo yogurt bianco.
3. Sempre mescolando il composto con una forchetta, aggiungiamo poco per volta la farina con vanillina e lievito. In questo modo eviteremo il formarsi dei grumi.
4. Rivestiamo una teglia di 24 cm di diametro con della carta forno oppure oliamola e infariniamola. Versiamo metà del composto e livelliamolo con un cucchiaio. Stendiamo le mele cotte e ormai raffreddate, posizionandole al centro e copriamo con il restate impasto. Livelliamo tutto bene.
5. Decoriamo la superficie con le restanti mele tagliate a fettine e inforniamo in forno ventilato a 180° per 35-40 minuti.
6. Quando fredda spolveriamo con zucchero a velo!
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