Ciambella alle mele senza stampo

Questa non è una mia ricetta, girovagando per YouTube, mi son imbattuta nel canale di Tutti a Tavola e mi ha incuriosito la videoricetta di questo dolce. La cosa più particolare è che non si deve utilizzare lo stampo e nemmeno lo sbattitore elettrico; è facilissimo e alla portata di tutti!

Inizieremo con il preparare l’impasto che dovrà essere morbido e appiccicoso, creeremo la forma a “fiorellino“, farciremo con marmellata e spicchi di mele.

Il risultato sarà ottimo, sia visivamente, sia nel gusto perchè vi ricorderà la torta di mele!

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ciambella alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 60 gburro
  • 50 mllatte
  • 2uova
  • 10 glievito chimico in polvere
  • 1mela
  • 1limone bio (non trattato)
  • q.b.confettura di pesche
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino

Preparazione

  1. ciambella alle mele

    1. Ammorbidiamo il burro e uniamolo allo zucchero. Mescoliamo bene e rompiamo due uova. Riamalgamiamo il tutto.

  2. ciambella alle mele

    2. Grattugiamo la scorza di un limone bio (non trattato) a piacimento e uniamo metà della farina. In caso vogliate fare questa ricetta senza glutine, utilizzate farina di riso!

  3. ciambella alle mele

    3. Quando il composto sarà uniforme, aggiungiamo il latte (o latte vegetale o senza lattosio), la restante farina e il lievito. L’impasto dovrà essere morbido e appiccicoso.

  4. ciambella alle mele

    4. Non abbiamo bisogno di uno stampo; rivestiamo con della carta forno una leccarda e iniziamo a creare la nostra ciambella. Con un cucchiaio, prendiamo un po’ di impasto e versiamolo sulla teglia in modo da creare la forma a fiore.

  5. 5. Con l’aiuto di un cucchiaino bagnato con dell’acqua, eseguiamo un incavo in ogni petalo e riempiamolo con della marmellata.

  6. ciambella alle mele

    6. Sbucciamo la mela e tagliamola a spicchi finissimi. Posizioniamoli attorno alla marmellata a simulare dei petali.

  7. 7. Cospargiamo le fettine di mela con dello zucchero e inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Controlliamo la cottura accuratamente perchè se il forno è caldo potrebbe metterci di meno!

  8. ciambella alle mele

    8. Per completare possiamo spolverare con dello zucchero a velo prima di servire la nostra ciambella in tavola.

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