Sfogliatine alle mele

Avete presente quelle confezionate? Ecco, queste sfogliatine di mele sono buone il doppio! Son facilissime e necessitano di pochissimi ingredienti, sani e genuini! Una base di sfoglia racchiude al suo interno delle fettine di mele cosparse di marmellata all’albicocca! Praticamente una mini porzione di torta alle mele, molto più fragrante e golosa!
Come si sa, la pasta sfoglia, se non conservata nella maniera corretta, tende a perdere la fragranza, come (purtroppo) in questo caso, costantemente a contatto con la confettura di albicocca (o pesca). Il segreto sta nel consumarle nel giro di qualche ora. Ma non ci saranno problemi! Vanno a ruba!!!

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sfogliatine alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (quadrata)
  • 2mele
  • q.b.latte
  • 3 cucchiaimarmellata di albicocche (o pesche)

Preparazione

  1. 1. Accendiamo il forno a 180° e preriscaldiamolo.

  2. sfogliatine alle mele

    2. Stendiamo il rotolo di sfoglia e dividiamolo in 12 rettangolini. Io faccio 3 righe orizzontali e 4 verticali.

  3. 3. Con del latte, spennelliamo la base di sfoglia e sistemiamoci sopra le fettine di mele.

  4. sfogliatine alle mele

    4. Mettiamo la marmellata in un pentolino e facciamola riscaldare e sciogliere a fuoco lento. Aiutiamoci con un cucchiaio e teniamola mescolata.

  5. 5. Versiamo la marmellata sulle mele utilizzando il cucchiaio, e spennelliamo estendendo la confettura a tutte le fettine.

  6. sfogliatine alle mele

    6. Posizioniamo la carta forno con le sfogliatine su una leccarda e inforniamo per circa 20 minuti a 180°C. Quando si dorano saranno pronte! Spolveriamole con zucchero a velo!

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