Dunque l’autunno risveglia la voglia di accendere il forno, tornare a riscoprire le torte semplici ma gustose, quelle che quando sono in cottura emanano un profumo in tutta la casa, capaci di ingolosire tutti! Questa torta morbida alla marmellata è proprio una di quelle!
Per la preparazione ho utilizzato le uova bianche della Centrale del latte Brescia.
Le uova bianche di Centrale provengono da galline di razza bianca livornese. Sono allevate a terra con:
– luce ed aria naturali;
– mangimi vegetali senza aggiunta di grassi e farine animali e ricchi di fermenti lattici.
Le galline sono libere di muoversi all’interno del pollaio e alimentarsi a loro piacimento.
Questo dolce si conserva per 3-4 giorni sotto una campana per dolci.
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Sponsorizzato da Centrale del latte Brescia
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
1. In una ciotola capiente lavoriamo con le fruste elettriche le uova, il tuorlo, lo zucchero e il pizzico di sale.
2. Aggiungiamo, in modo alternato, la farina e il lievito setacciati, il latte, l’olio ed infine la scorza di limone. (ATTENZIONE: l’unica buccia commestibile è quella EDIBILE!)
3. Imburriamo e infariniamo uno stampo apribile da 24 cm di diametro e andiamo a versarci l’impasto. Con l’aiuto di un cucchiaino andiamo a posizionare della marmellata in modo distanziato.
4. Cuociamo a 180°C per 35 minuti circa. Per sicurezza facciamo la prova stecchino. In cottura può capitare che la marmellata cali nell’impasto, dunque possiamo riempire i buchini rimasti con dell’altra marmellata e spolverare con abbondante zucchero a velo!
Ricette autunnali dolci…
– Ciambella di carote;
– Tenerina al cioccolato;
– Versata allo sciroppo di fragole;
– Marmorizzata senza burro e olio;
– Plumcake allo yogurt;
– Crostata con frolla alla nocciola;
– Torta di rose.