Torta morbida alla marmellata

Dunque l’autunno risveglia la voglia di accendere il forno, tornare a riscoprire le torte semplici ma gustose, quelle che quando sono in cottura emanano un profumo in tutta la casa, capaci di ingolosire tutti! Questa torta morbida alla marmellata è proprio una di quelle!

Per la preparazione ho utilizzato le uova bianche della Centrale del latte Brescia.
Le uova bianche di Centrale provengono da galline di razza bianca livornese. Sono allevate a terra con:
luce ed aria naturali;
mangimi vegetali senza aggiunta di grassi e farine animali e ricchi di fermenti lattici.
Le galline sono libere di muoversi all’interno del pollaio e alimentarsi a loro piacimento.

Questo dolce si conserva per 3-4 giorni sotto una campana per dolci.

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Sponsorizzato da Centrale del latte Brescia

torta morbida con marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (Centrale del latte di Brescia)
  • 1tuorlo
  • 150 gzucchero
  • 120 mlolio di semi
  • 40 mllatte (Centrale del latte di Brescia)
  • 200 gfarina 00
  • 1limone (biologico con buccia edibile)
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.marmellata di albicocche

Preparazione

  1. torta morbida con marmellata

    1. In una ciotola capiente lavoriamo con le fruste elettriche le uova, il tuorlo, lo zucchero e il pizzico di sale.

  2. torta morbida con marmellata

    2. Aggiungiamo, in modo alternato, la farina e il lievito setacciati, il latte, l’olio ed infine la scorza di limone. (ATTENZIONE: l’unica buccia commestibile è quella EDIBILE!)

  3. torta morbida con marmellata

    3. Imburriamo e infariniamo uno stampo apribile da 24 cm di diametro e andiamo a versarci l’impasto. Con l’aiuto di un cucchiaino andiamo a posizionare della marmellata in modo distanziato.

  4. torta morbida con marmellata

    4. Cuociamo a 180°C per 35 minuti circa. Per sicurezza facciamo la prova stecchino. In cottura può capitare che la marmellata cali nell’impasto, dunque possiamo riempire i buchini rimasti con dell’altra marmellata e spolverare con abbondante zucchero a velo!

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