Torta super soffice di mele e marmellata

Come promesso, ho rielaborato la classica torta di mele, rendendola molto più soffice e sfiziosa! L’impasto è semplicissimo, l’aggiunta di mele è essenziale, ma la vera novità sta nel decorarla prima della cottura! Grazie all’utilizzo di una Sac a Poche (lascio qui il link della mia), ho creato una spirale di confettura di albicocche, poi l’ho cotta. Durante la cottura la marmellata cadrà leggermente nell’impasto e creerà un bellissimo effetto visivo! Nasce così la Torta super soffice di mele e marmellata!
Non vi mento se vi dico che questa torta è durata un battito di ciglia!

Si conserva per 2-3 giorni sotto una campana per dolci.

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torta di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele
  • 2uova
  • 50 golio di semi
  • 100 gzucchero
  • 100 glatte
  • 200 gfarina 00
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 baccavanillina
  • 1 pizzicosale
  • q.b.marmellata di albicocche
  • q.b.succo di limone

Preparazione

  1. 1. Sbucciamo e tagliamo le mele a pezzettini, irroriamo con del succo di limone e lasciamole da parte,

  2. torta di mele

    2. Con uno sbattitore elettrico, montiamo la uova con lo zucchero, aggiungiamo poi il latte e l’olio.

  3. 3. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno o una spatola, aggiungiamo la farina, la vanillina e il lievito setacciati. Uniamo anche le mele.

  4. torta di mele

    4. Imburriamo e infariniamo uno stampo di 24 cm di diametro e stendiamoci l’impasto livellandolo.

  5. 5. Con l’aiuto di una sac a poche riempita di confettura alle albicocche, andiamo a disegnare una spirale sulla superficie della torta.

  6. torta di mele

    6. Inforniamo a 180°C per 35 minuti. Facciamo la prova stecchino per sapere la reale cottura!

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