Come promesso, ho rielaborato la classica torta di mele, rendendola molto più soffice e sfiziosa! L’impasto è semplicissimo, l’aggiunta di mele è essenziale, ma la vera novità sta nel decorarla prima della cottura! Grazie all’utilizzo di una Sac a Poche (lascio qui il link della mia), ho creato una spirale di confettura di albicocche, poi l’ho cotta. Durante la cottura la marmellata cadrà leggermente nell’impasto e creerà un bellissimo effetto visivo! Nasce così la Torta super soffice di mele e marmellata!
Non vi mento se vi dico che questa torta è durata un battito di ciglia!
Si conserva per 2-3 giorni sotto una campana per dolci.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2mele
- 2uova
- 50 golio di semi
- 100 gzucchero
- 100 glatte
- 200 gfarina 00
- 10 glievito in polvere per dolci
- 1 baccavanillina
- 1 pizzicosale
- q.b.marmellata di albicocche
- q.b.succo di limone
Preparazione
1. Sbucciamo e tagliamo le mele a pezzettini, irroriamo con del succo di limone e lasciamole da parte,
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2. Con uno sbattitore elettrico, montiamo la uova con lo zucchero, aggiungiamo poi il latte e l’olio.
3. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno o una spatola, aggiungiamo la farina, la vanillina e il lievito setacciati. Uniamo anche le mele.
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4. Imburriamo e infariniamo uno stampo di 24 cm di diametro e stendiamoci l’impasto livellandolo.
5. Con l’aiuto di una sac a poche riempita di confettura alle albicocche, andiamo a disegnare una spirale sulla superficie della torta.
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6. Inforniamo a 180°C per 35 minuti. Facciamo la prova stecchino per sapere la reale cottura!