Un dolce semplicissimo, veloce e che accontenta i gusti di tutti! Io l’ho cucinato per una cena d’estate, perfetto per portare un po’ di fresco in queste temperature da tropici!
Alla base del semifreddo ci son savoiardi imbevuti nel caffè, al centro la farcitura semplicissima è formata da mascarpone, panna, cioccolato e un tocco di amaretti.
Di questo semifreddo cioccolato e amaretti, la semplicità vi sorprenderà, ma ancor di più il gusto!
Si conserva in freezer per 3-4 giorni!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Foderiamo uno stampo da plumcake con della pellicola alimentare.
2. Facciamo il caffè, versiamolo in un piatto fondo e lasciamolo raffreddare. Aggiungiamo poi il latte, zuccheriamolo a piacere e uniamo anche un liquore (a piacimento). Io ho evitato sia lo zucchero che il liquore (è buono lo stesso!).
3. Imbeviamo i savoiardi nel caffè e foderiamo la base dello stampo. Concentriamoci ora sulla farcia.
4. Montiamo la panna e poi uniamo il mascarpone continuando a utilizzare le fruste elettriche. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati. Amalgamiamoli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna.
5. Stendiamo la panna sulla base foderata dello stampo, livelliamola e concludiamo con uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè.
6. Chiudiamo la pellicola sigillandola bene e mettiamo il tutto in freezer per circa 4-5 ore. Prima di servirlo, togliamo la pellicola trasparente e sistemiamolo su un piatto da portata.
Dosi variate per porzioni