Cheesecake alle albicocche senza mascarpone

Estate è tempo di cheesecake e torte fredde. Quale frutto migliore da abbinare se non l’albicocca? La base di biscotti e burro si sposa alla perfezione con la crema a base di yogurt e ricotta! Per completare il tutto, un velo di marmellata all’albicocca! Diventa davvero difficile resisterle!

Lo yogurt bianco che ho utilizzato è magro e senza lattosio, con il solo 0,1% di grassi, della Centrale del Latte di Brescia! Questi yogurt sono prodotti solamente con l’utilizzo di ingredienti naturali senza l’utilizzo di conservanti, senza aromi artificiali e senza aspartame.

La cheesecake alle albicocche si conserva in frigo per 2-3 giorni.

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cheesecake albicocche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 120 gburro
  • 500 gricotta
  • 170 gzucchero
  • 1 cucchiainovaniglia
  • 2 cucchiaiacqua
  • 8 ggelatina in fogli
  • q.b.marmellata di albicocche
  • 3albicocche

Preparazione

  1. 1. Con l’aiuto di un mixer, tritiamo i biscotti e uniamoli al burro fuso.

  2. cheesecake albicocche

    2. Rivestiamo la base di uno stampo apribile da 22 cm con la pellicola trasparente e stendiamo compattando i nostri biscotti. Poniamola quindi in frigo.

  3. 3. Mettiamo ad idratare i fogli di gelatina in un piatto fondo con dell’acqua fredda. Concentriamoci sulla preparazione della farcia.

  4. cheesecake albicocche

    4. In una ciotola uniamo la ricotta, lo yogurt, la vaniglia e lo zucchero. Amalgamiamo con un cucchiaio.

  5. 6. In un pentolino sciogliamo, con 2 cucchiai d’acqua, la gelatina strizzata. Lasciamola intiepidire leggermente e inglobiamola nel composto di ricotta.

  6. cheesecake albicocche

    7. Versiamo la farcia sulla base di biscotti, livelliamola e lasciamola rassodare in frigo per 2-3 ore.

  7. 8. Trascorso questo tempo, decoriamola con della marmellata e delle albicocche a fette.

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