Estate è tempo di cheesecake e torte fredde. Quale frutto migliore da abbinare se non l’albicocca? La base di biscotti e burro si sposa alla perfezione con la crema a base di yogurt e ricotta! Per completare il tutto, un velo di marmellata all’albicocca! Diventa davvero difficile resisterle!
Lo yogurt bianco che ho utilizzato è magro e senza lattosio, con il solo 0,1% di grassi, della Centrale del Latte di Brescia! Questi yogurt sono prodotti solamente con l’utilizzo di ingredienti naturali senza l’utilizzo di conservanti, senza aromi artificiali e senza aspartame.
La cheesecake alle albicocche si conserva in frigo per 2-3 giorni.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti secchi
- 120 gburro
- 250 gyogurt magro
- 500 gricotta
- 170 gzucchero
- 1 cucchiainovaniglia
- 2 cucchiaiacqua
- 8 ggelatina in fogli
- q.b.marmellata di albicocche
- 3albicocche
Preparazione
1. Con l’aiuto di un mixer, tritiamo i biscotti e uniamoli al burro fuso.
2. Rivestiamo la base di uno stampo apribile da 22 cm con la pellicola trasparente e stendiamo compattando i nostri biscotti. Poniamola quindi in frigo.
3. Mettiamo ad idratare i fogli di gelatina in un piatto fondo con dell’acqua fredda. Concentriamoci sulla preparazione della farcia.
4. In una ciotola uniamo la ricotta, lo yogurt, la vaniglia e lo zucchero. Amalgamiamo con un cucchiaio.
6. In un pentolino sciogliamo, con 2 cucchiai d’acqua, la gelatina strizzata. Lasciamola intiepidire leggermente e inglobiamola nel composto di ricotta.
7. Versiamo la farcia sulla base di biscotti, livelliamola e lasciamola rassodare in frigo per 2-3 ore.
8. Trascorso questo tempo, decoriamola con della marmellata e delle albicocche a fette.
Altre cheesecake…
– Kinder;
– Cotta alle fragole con robiola;
– Al cioccolato bianco e Nutella;
– Alla Nutella;
– Alle fragole.