Torta fredda cocco e Nutella

Questa non è la classica cheesecake! Non c’è il burro, non c’è la colla di pesce, necessita solo di qualche ora di freezer e pochissimi ingredienti.

Partiamo con un mix di biscotti tritati, uniti al latte, per formare la base. La farcia ha quel sentore di cocco che vi rimanda subito al sapore d’estate, che ahimè ormai ci sta lasciando! Per completare il tutto è d’obbligo un bello strato di Nutella e… cocco come se piovesse!

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torta fredda al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti secchi
  • 110 glatte
  • 500 gmascarpone
  • 50 gcocco rapè
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 20 glatte di cocco
  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • 1 Stampo (20 cm diametro)
  • Frullatore / Mixer
  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Mattarello

Preparazione

  1. torta fredda al cocco

    1. Frulliamo i biscotti servendoci di un mixer. Dovranno essere ridotti in farina. Successivamente amalgamiamoli con il latte fino a formare un panetto.

  2. 2. Mettiamolo fra due fogli di carta forno e stendiamolo con il mattarello, creando una forma circolare.

  3. torta fredda al cocco

    3. Rivestiamo il fondo dello stampo da 18-20 cm di diametro con della pellicola alimentare e stendiamo la frolla di biscotto. Abbiate cura di farla aderire bene ai bordi!

  4. 4. Con l’aiuto del retro di un cucchiaio, creiamo il bordo uniforme.

  5. torta fredda al cocco

    5. Con le fruste elettriche creiamo la crema: amalgamiamo il mascarpone, lo zucchero a velo, il latte di cocco (possiamo aggiungerne a piacimento) e la farina di cocco.

  6. 6. Versiamo la crema ottenuta all’interno dello stampo, livelliamo e mettiamo a rassodare in freezer per almeno 2 ore.

  7. torta fredda al cocco

    7. Passato il tempo, stendiamo uno strato di Nutella sulla superficie della nostra torta. Consiglio di abbondare!!! Infine spolveriamo con della farina di cocco!

Consumazione e Conservazione

La torta fredda deve essere consumata in seguito a 20 minuti trascorsi a temperatura ambiente.

Si conserva in freezer per 2 giorni.

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