Quando non si ha voglia di accendere il forno, la soluzione potrebbe essere quella di fare una cheesecake!
Questa è speciale perchè è la CHEESECAKE KINDER!
Andremo a sciogliere nella crema i Kinder Bueno! Come ogni cosa di questo marchio, piacerà a grandi e piccini, di conseguenza non potrete non farla almeno una volta nella vita!
Io la vedo anche come alternativa ai classici dolci di compleanno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- CucinaInternazionale
Ingredienti
Per la base
- 200 gbiscotti secchi (novellini)
- 100 gburro (fuso)
Per la crema
- 250 gmascarpone
- 250 gricotta
- 200 mlpanna fresca liquida (+ 2 cucchiai per la gelatina)
- 6Kinder Bueno
- 3 cucchiaizucchero a velo
- 8 ggelatina (4 fogli)
Per decorare
- q.b.cioccolatini Kinder
Preparazione
1. Tritiamo con l’aiuto di un mixer o un mattarello, i biscotti secchi e mescoliamoli con il burro fuso. Trasferiamo il composto in una tortiera da 22 cm di diametro e premiamolo bene sulla base con il retro di un cucchiaio. Poniamo in frigorifero.
2. Tritiamo grossolanamente i Kinder Bueno e facciamoli sciogliere a bagnomaria e teniamoli da parte.
3. Mettiamo in ammollo la gelatina per almeno 10 minuti. Nel frattempo iniziamo la composizione della crema: con le fruste elettriche amalgamiamo il mascarpone con la ricotta e lo zucchero a velo.
4. Montiamo la panna (mettiamo da parte 2 cucchiai di panna per far scioglierci dentro la gelatina) e incorporiamola al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Aggiungiamo anche i Kinder Bueno sciolti e la gelatina ben strizzata e fatta sciogliere nei 2 cucchiai di panna precedentemente prelevati.
5. Mescoliamo delicatamente il composto con movimenti dal basso verso l’alto e versiamolo sulla base di biscotti, livellandolo.
6. Poniamo la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore per farla rassodare. Quando pronta, prima di levare la tortiera, passiamo un coltello lungo il bordo.
7. Trasferiamola su un piatto da portata e decoriamola!
Cheesecake…
Due versioni di cheesecake cotta: la prima elaborata da Elisa, un’amica che mi ha passato la sua ricetta; la seconda con base di biscotto al cioccolato. Entrambi caratterizzate dalla presenza di fragole!
Infine una cheesecake che piacerà a tutti con una crema al cioccolato bianco e nocciole!