Forse non lo sapete ma la Sacher è da sempre la mia torta preferita, ma come si fa a rinunciarle in estate solo perchè non si ha voglia di accendere il forno? Beh, semplice! Cuciniamo una cheesecake con gli stessi ingredienti, ma in formato torta fredda! Un dolce facile, che richiama il contrasto fra cioccolato e marmellata di albicocche!
Allacciamo il grembiule!
Questa torta si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Iniziamo dalla base. Foderiamo uno stampo da 18cm di diametro con la carta forno.
Con un mixer rendiamo a farina i biscotti secchi ed uniamoli al burro fuso. Stendiamo il composto nello stampo, premendo con il dorso di un cucchiaio. Poniamo la base in frigo per 30 minuti.
2. Montiamo 100ml di panna e quando inizia a prendere consistenza, uniamo il mascarpone fino ad ottenere una panna soffice.
3. Versiamo il composto sulla base e riponiamo in freezer per 1 ora. Riprendiamo la torta e stendiamo un velo di marmellata. Mettiamo in freezer ancora per 30 minuti.
4. Mettiamo in un pentolino 150ml di panna, appena prima che raggiunga il bollore, togliamola dal fuoco ed uniamo il cioccolato spezzettato. Lasciamo raffreddare la ganache.
5. Mettiamo la torta in freezer per 3 ore per solidificarla e poi conserviamola in frigorifero!
Senza accendere il forno…
Dosi variate per porzioni