Quando la voglia di accendere il forno non c’è, a causa delle temperature esterne, ma al gusto non si vuole rinunciare, la soluzione è cucinare questa torta nocciolata senza cottura!
Un dolce veloce, alla portata di tutti e super goloso grazie ai suoi ingredienti di cacao e nocciole!
Per la ganache ho utilizzato la Panna Fresca di Centrale del Latte Brescia!
Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un pentolino mettiamo il cacao, lo zucchero e poco per volta aggiungiamo anche l’acqua e il burro. Mescoliamo e manteniamo sempre la fiamma bassa portando tutto a bollore. Ci vorranno circa 5 minuti. Mettiamo da parte e lasciamo raffreddare.
Con le mani rompiamo i biscotti in modo grossolano e man mano uniamoli al composto ormai freddo; aggiungiamo anche le nocciole intere.
I biscotti pian piano assorbiranno il cacao e si ammorbidiranno. Versiamo il composto in uno stampo da 18cm di diametro ricoperto con carta forno e poniamo in frigo per almeno 1 ora.
Dedichiamoci alla ganache. Portiamo a sfiorare il bollore la panna fresca, spegniamo il fuoco e sciogliamo al suo interno il cioccolato fondente. Attendiamo che si raffreddi e poi versiamola sulla torta. Mettiamola ancora in frigo per almeno 3/4 ore!
Prima di servirla, possiamo decorarla con la granella di nocciole!
