Torta nocciolata senza cottura

Quando la voglia di accendere il forno non c’è, a causa delle temperature esterne, ma al gusto non si vuole rinunciare, la soluzione è cucinare questa torta nocciolata senza cottura!

Un dolce veloce, alla portata di tutti e super goloso grazie ai suoi ingredienti di cacao e nocciole!

Per la ganache ho utilizzato la Panna Fresca di Centrale del Latte Brescia!

Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.


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Torta nocciolata senza cottura
Torta nocciolata senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g biscotti secchi
200 g zucchero
150 g burro
50 g cacao zuccherato in polvere
1 bicchiere acqua
99 g cioccolato fondente
100 ml panna fresca liquida
100 g nocciole intere
q.b. granella di nocciole

Strumenti

Passaggi

In un pentolino mettiamo il cacao, lo zucchero e poco per volta aggiungiamo anche l’acqua e il burro. Mescoliamo e manteniamo sempre la fiamma bassa portando tutto a bollore. Ci vorranno circa 5 minuti. Mettiamo da parte e lasciamo raffreddare.

Con le mani rompiamo i biscotti in modo grossolano e man mano uniamoli al composto ormai freddo; aggiungiamo anche le nocciole intere.

I biscotti pian piano assorbiranno il cacao e si ammorbidiranno. Versiamo il composto in uno stampo da 18cm di diametro ricoperto con carta forno e poniamo in frigo per almeno 1 ora.

Dedichiamoci alla ganache. Portiamo a sfiorare il bollore la panna fresca, spegniamo il fuoco e sciogliamo al suo interno il cioccolato fondente. Attendiamo che si raffreddi e poi versiamola sulla torta. Mettiamola ancora in frigo per almeno 3/4 ore!

Prima di servirla, possiamo decorarla con la granella di nocciole!

Torta nocciolata senza cottura
Torta nocciolata senza cottura

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