Quando la voglia di accendere il forno non c’è, a causa delle temperature esterne, ma al gusto non si vuole rinunciare, la soluzione è cucinare questa torta nocciolata senza cottura!
Un dolce veloce, alla portata di tutti e super goloso grazie ai suoi ingredienti di cacao e nocciole!
Per la ganache ho utilizzato la Panna Fresca di Centrale del Latte Brescia!
Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. In un pentolino mettiamo il cacao, lo zucchero e poco per volta aggiungo l’acqua e il burro. Mescoliamo e manteniamo sempre la fiamma bassa portando tutto a bollore. Ci vorranno circa 5 minuti.

2. Lasciamo raffreddare per 15-20 minuti.
3. Rompiamo con le mani i biscotti in modo grossolano e man mano uniamoli al composto. Infine aggiungiamo anche le nocciole intere.
4. Mettiamo il composto in uno stampo e in frigo per 1 ora.

5. Facciamo la Ganache: uniamo la panna e la Nutella in una ciotolina. Versiamola poi sulla torta già sistemata su un piatto da portata e spalmiamola sulla superficie.
6. Poniamo la torta in frigo ancora per 30 minuti e decoriamola con granella di nocciole e altre nocciole intere!
