Torta nocciolata senza cottura

Quando la voglia di accendere il forno non c’è, a causa delle temperature esterne, ma al gusto non si vuole rinunciare, la soluzione è cucinare questa torta nocciolata senza cottura!

Un dolce veloce, alla portata di tutti e super goloso grazie ai suoi ingredienti di cacao e nocciole!

Per la ganache ho utilizzato la Panna Fresca di Centrale del Latte Brescia!

Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.


Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria

Torta nocciolata senza cottura
Torta nocciolata senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g biscotti secchi
200 g zucchero
150 g burro
50 g cacao zuccherato in polvere
1 bicchiere acqua
100 g Nutella®
100 ml panna fresca liquida
100 g nocciole intere
q.b. granella di nocciole

Strumenti

Passaggi

1. In un pentolino mettiamo il cacao, lo zucchero e poco per volta aggiungo l’acqua e il burro. Mescoliamo e manteniamo sempre la fiamma bassa portando tutto a bollore. Ci vorranno circa 5 minuti.

Torta nocciolata senza cottura
Torta nocciolata senza cottura

2. Lasciamo raffreddare per 15-20 minuti.

3. Rompiamo con le mani i biscotti in modo grossolano e man mano uniamoli al composto. Infine aggiungiamo anche le nocciole intere.

4. Mettiamo il composto in uno stampo e in frigo per 1 ora.

Torta nocciolata senza cottura
Torta nocciolata senza cottura

5. Facciamo la Ganache: uniamo la panna e la Nutella in una ciotolina. Versiamola poi sulla torta già sistemata su un piatto da portata e spalmiamola sulla superficie.

6. Poniamo la torta in frigo ancora per 30 minuti e decoriamola con granella di nocciole e altre nocciole intere!

Torta nocciolata senza cottura
Torta nocciolata senza cottura
/ 5
Grazie per aver votato!