Cheesecake alle fragole

Ormai l’estate porta ad abbandonare il forno per le preparazioni delle nostre amate torte! Infatti ci sposteremo verso torte fredde, gelati, semifreddi o cheesecake!
Questa cheesecake alle fragole è il connubio perfetto fra freschezza e bontà! L’idea di mettere delle fragole sul bordo è prettamente estetica. Potremmo anche evitare ed il risultato sarà comunque eccezionale! Partendo da una base di biscotti secchi, proseguiremo con uno strato di mascarpone e panna montata per poi concludere con una gelèe di fragole.

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cheesecake alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 300 gbiscotti secchi
  • 120 gburro (sciolto)

Per lo strato intermedio

  • 500 gmascarpone
  • 200 mlpanna da montare (+ 3 cucchiai per sciogliere la gelatina)
  • 70 gzucchero di canna a velo (o zucchero a velo)
  • 10 ggelatina in fogli (5 fogli)
  • q.b.vaniglia (in gel)
  • 6fragole
  • 1limone (succo)

Per la gelèe di fragole

  • 250 gfragole
  • 10 ggelatina in fogli
  • 2 cucchiaizucchero di canna (o semolato)

Preparazione

  1. 1. Prepariamo la base, sciogliendo al microonde gli 80g di burro e uniamoli ai biscotti secchi resi a farina grazie ad un tritatutto.

  2. cheesecake alle fragole

    2. Rivestiamo la base di uno stampo apribile da 22 cm di diametro con un foglio di carta forno e versiamoci il composto di biscotti. Con il dorso di un cucchiaio, compattiamoli bene e poniamo il tutto in frigorifero per circa 15 minuti.

  3. 3. In un piatto fondo con dell’acqua fredda, mettiamo ad idratare 10g di gelatina in fogli. Nel frattempo prepariamo il secondo strato. Versiamo la panna in una ciotola capiente e mettiamone da parte 3 cucchiai (ci serviranno per far sciogliere la gelatina). Con un sbattitore elettrico montiamo a neve la panna e mettiamo da parte.

  4. cheesecake alle fragole

    4. In un’altra ciotola uniamo il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia. Mescoliamo finchè non si saranno amalgamati gli ingredienti ed infine inglobiamo anche la panna montata, utilizzando una spatola, delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.

  5. 5. In un pentolino scaldiamo leggermente i 3 cucchiai di panna che precedentemente avevamo messo da parte. Strizziamo bene la gelatina e facciamola sciogliere nel pentolino. La panna non dovrà mai raggiungere il bollore! Lasciamo intiepidire leggermente ed uniamola al composto appena ottenuto.

  6. cheesecake alle fragole

    6. Prendiamo la base e iniziamo a decorare l’esterno dello stampo con delle fragole tagliate a metà e passate nel succo di limone. Versiamo quindi il composto di panna e mascarpone, livelliamo bene e poniamo di nuovo in frigo per almeno 3-4 ore.

Prepariamo la gelèe

  1. 7. Trascorso il tempo, prepariamo la gelèe di fragole. Poniamo ad idratare i restanti fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.

  2. cheesecake alle fragole

    8. Nel frattempo laviamo le fragole, tagliamole a pezzetti e mettiamole in un pentolino con il succo di un limone e 2 cucchiai di zucchero. Cuociamole a fuoco dolce finchè iniziano a sciogliersi. A questo punto frulliamole con un minipimer.

  3. 9. Quando il composto è ancora tiepido, strizziamo la gelatina e aggiungiamola. Mescoliamo finchè non si sarà sciolta tutta. Aspettiamo che si raffreddi e versiamola sulla cheesecake.

  4. cheesecake alle fragole

    10. Poniamo ancora la torta in frigo per altre 2 ore prima di servirla. Il mio consiglio è di portarla in tavola accompagnata da una salsa di fragole ottenuta da un frullato di fragole, zucchero e limone.

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