Cheesecake con sfogliatine

Lo ammetto, non riesco a resistere alle sfogliatine, sono dolcetti che mi tentano sempre a cui io non riesco a rinunciare. L’idea di unirle in una cheesecake è arrivata durante una giornata di caldo rovente, dove al sol pensiero di accendere il forno mi veniva male!
Alternativa? Una super cheesecake con il dolcetto che più amo: le sfogliatine!

Questa torta si conserva in frigorifero per 2-3 giorni!

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cheesecake alle sfogliatine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti secchi
  • 200 g burro
  • 400 gmascarpone
  • 200 mlpanna
  • 80 gzucchero a velo
  • 4 fogliecolla di pesce
  • 1 confezionesfogliatine

Preparazione

  1. 1. In un mixer tritiamo i biscotti e uniamoli al burro fuso. Foderiamo la base di una tortiera apribile da 24cm di diametro con della pellicola alimentare e stendiamo i biscotti. Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, livelliamo e impacchiamo bene la base.

  2. cheesecake alle sfogliatine

    2. Mettiamo la base in frigo e procediamo a preparare la crema. Mettiamo la gelatina ad idratare con dell’acqua fredda. Montiamo a neve la panna montata.

  3. 3. In un’altra ciotola uniamo mascarpone e zucchero a velo, successivamente anche la panna mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per evitare di smontarla.

  4. cheesecake alle sfogliatine

    4. Riprendiamo la base di biscotti e versiamoci sopra metà panna. Poi facciamo uno strato di alcune sfogliatine sbriciolate e infine concludiamo con la restante panna.

  5. 5. Poniamo in frigorifero per almeno 3 ore, il tempo necessario per rassodarsi. Poi estraiamola dallo stampo e decoriamola: io ho sbriciolato altre sfogliatine e le ho rese a pezzetti!

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