Cheesecake al cioccolato bianco

Ogni cheesecake ha la capacità di colpire nonostante sia un dolce già visto e rivisto un milione di volte! Bene, questo dessert nasce in primis perchè con queste temperature è impossibile accendere il forno e in secondo luogo per la mia passione devota al cioccolato bianco (se non si era capito, lo amo!).

La cheesecake al cioccolato bianco vanta una base di biscotti al cacao (Pan di Stelle) e una farcia di panna al cioccolato bianco. Sarà irresistibile per chi, come me, adora questi abbinamenti.
Inoltre si tratta di un dolce facilissimo, adatto a chi è alle prime armi o a chi non ha voglia di impegnarsi in dolci elaborati. Ha anche il vantaggio di essere veloce nella preparazione e necessita di qualche ora di freezer e frigorifero prima di essere assaporata…

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cheesecake al cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPan di Stelle (o biscotti al cacao)
  • 120 gburro
  • 250 gmascarpone
  • 200 gpanna liquida
  • 200 gcioccolato bianco
  • 2gelatina in fogli (circa 4 g)
  • q.b.Nutella (per decorare)
  • q.b.codette al cioccolato (per decorare)
  • q.b.nocciole (per decorare)

Strumenti

  • Freezer
  • Frigorifero
  • Frusta elettrica
  • Tritatutto
  • Pentolino
  • Terrina
  • Cucchiaio
  • Stampo a cerniera 22 cm di diametro

Preparazione

  1. 1. Innanzitutto procuriamoci un piatto fondo con dell’acqua fredda e mettiamo in ammollo i fogli di gelatina.

  2. cheesecake al cioccolato bianco

    2. Con un mixer, tritiamo i biscotti e riduciamoli in polvere; fondiamo il burro con un pentolino (o nel microonde) e uniamolo ai biscotti. (mmm che profumo!!!)

  3. 3. Prendiamo lo stampo e rivestiamolo con la carta forno. Vi spiego il mio trucco per non ottenere pieghe poco estetiche sul lato della torta: la base dello stampo la rivestiamo con un foglio chiuso nella cerniera; il contorno lo passiamo con del burro e tagliamo due striscioline di carta forno che andremo a far aderire tutte attorno!

  4. cheesecake al cioccolato bianco

    4. Rovesciamo la base di biscotti e compattiamo bene con un cucchiaio livellando. Poniamo in frigorifero durante la preparazione della crema.

  5. 5. Versiamo la panna in un pentolino e mettiamolo sul fuoco a fiamma bassa. Appena inizia a bollire, spezzettiamo dentro il cioccolato bianco e, una volta strizzata, sciogliamo anche la gelatina in fogli. Lasciamo intiepidire il tutto.

  6. cheesecake al cioccolato bianco

    6. Appena la nostra crema sarà raffreddata, rovesciamola in una terrina e aggiungiamo il mascarpone. Per amalgamare il tutto ci servirà uno sbattitore elettrico!

  7. 7. Riprendiamo la base e versiamoci sopra la nostra panna al cioccolato bianco e mettiamola per 2 ore in freezer. Trascorso tale tempo potremo conservarla in frigorifero!

  8. cheesecake al cioccolato bianco

    8. Come decoriamo? Io ho utilizzato Nutella ammorbidita, codette al cioccolato e nocciole!

Come facciamo ad ammorbidire la Nutella?

SEM-PLI-CIS-SI-MO! Mettiamo la quantità desiderata di Nutella in una ciotola; scaldiamo un cucchiaio di metallo (io l’ho messo all’interno di un pentolino nel quale ho portato a bollore dell’acqua); mescoliamo la crema di nocciole con questo cucchiaio e… noteremo subito un cambiamento di consistenza!

Altre cheesecake?

Cheesecake cotta alle fragole: fresca, con una base di biscotti al cacao e un ripieno di ricotta, yogurt e mascarpone!

Cheesecake mimosa: in onore delle donzelle, una rivisitazione del classico dolce consumato l’8 marzo!

Cheesecake alla Nutella: un classico intramontabile che accontenta proprio tutti!

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