Pasta frolla delicata

Questa ricetta della pasta frolla è la mia preferita, perchè è molto delicata e leggera rispetto alle altre, che in genere trovo pesanti e che sanno troppo di uovo. In realtà nasce come impasto base per la crostata al limone, ricetta di mia zia e che vi consiglio di provare assolutamente, ma io la uso per qualsiasi crostata perchè risulta più friabile, più delicata e anche più morbida delle classiche crostate un po “durette”. Ovviamente nessuno vi vieta di usarla anche per fare dei pasticcini o dei biscotti. Andiamo a vedere come preparare la pasta frolla delicata e gli ingredienti che ci occorrono.

pasta frolla delicata
pasta frolla delicata

Ingredienti:

300 gr di farina

2 uova

180 gr di zucchero

125 gr di burro

1 bustina lievito per dolci

1 limone grattugiato

preparazione della pasta frolla:

In una terrina rompete le uova e mescolatele con lo zucchero, sbattendo bene.

Unite il burro a pezzettini, ammorbidito a temperatura ambiente e mescolate.

Grattugiate la scorza di un limone nell’impasto e unite il lievito alla farina.

Ora aggiungete la farina all’impasto poco per volta continuando a mescolare.

Trasferite il tutto su un piano da lavoro infarinato e lavorare con le mani fino a formare un panetto che non appiccica alle mani.

Avvolgete nella pellicola da cucina trasparente e fate riposare in frigo per un ora.

Trascorso il tempo necessario potete usare la vostra pasta frolla come volete.

Se avanza un po di impasto potete conservarlo in frigo sempre avvolto nella pellicola.

Buon appetito!

by Lula

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