Pasta frolla senza burro con yogurt

Sbirciando un pò in giro e pensando a come poter sostituire il burro nella pasta frolla, ho provato questa fantastica ricetta, decisamente più leggera della ricetta classica. L’impasto rimane lo stesso, solo che al posto del burro metteremo lo yogurt del gusto che preferiamo, sicuramente meglio il bianco magro. Possiamo usarla per preparare biscotti, crostate e pasticcini proprio come la classica pasta frolla e unendo all’impasto del cacao in polvere, possiamo fare una pasta una pasta frolla al cacao. Oltre a questa ricetta, se vi interessa sostituire il burro, potete vedere anche questa pasta frolla senza burro con olio, altrettanto leggera e friabile. Ma vediamo subito come preparare la pasta frolla senza burro con yogurt.

pasta frolla senza burro con yogurt
pasta frolla senza burro con yogurt

Ingredienti:

300 gr di farina

125 gr di zucchero

125 gr di yogurt

1 uovo

2 cucchiaini di lievito per dolci

scorza di limone grattugiata

preparazione della pasta frolla senza burro con yogurt:

In una terrina rompiamo le uova e le mescoliamo con lo zucchero, formando un composto omogeneo.

Uniamo lo yogurt e continuiamo a mescolare.

Intanto mescoliamo il lievito con la farina in modo da amalgamare per bene.

Grattugiamo la scorza di un  limone nell’impasto con le uova e a questo punto possiamo unire la farina.

Aiutandoci con le mani, lavoriamo l’impasto e lo trasferiamo su un piano infarinato.

Continuiamo a lavorarlo finchè non si attacca più alle mani, formiamo un panetto e lo avvolgiamo nella pellicola trasparente.

Mettiamo in frigo e facciamo riposare per un ‘oretta.

Trascorso il tempo necessario, tiriamo fuori e usiamo l’impasto per le nostre preparazioni.

vedi anche: pasta frolla delicata

by Lula

 

 

Related posts:

Precedente Farinata di ceci Successivo Pasta frolla senza burro con olio