Gli gnocchi di zucca con salsa al formaggio sono un buonissimo e bellissimo piatto, sano e delicato. Prepararli non è difficile, sono degli gnocchi con la zucca nell’impasto, praticamente basterà fare metà patate e metà zucca nell’impasto classico degli gnocchi che trovate qui. Io li ho conditi con una salsa al formaggio perchè penso che sia il condimento più adatto, ma anche burro e salvia o ricotta e noci ecc… al sugo non mi entusiasmano molto. Allora procuratevi una bella zucca rossa e saporita, delle patate dolci a pasta gialla possibilmente, e un po di farina. Per la salsa vanno bene del taleggio o del gorgonzola o altro formaggio a piacere. Siete pronti? Ok, allora seguitemi in cucina che vi spiego la ricetta degli gnocchi di zucca con salsa al formaggio.
Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi:
350 gr di zucca
350 gr di patate
350 gr circa di farina
1 uovo
un pizzico di sale
Per la salsa:
200 ml di panna da cucina
30 gr di burro
120 gr di formaggio a scelta tra taleggio, gorgonzola o altro
noce moscata
parmigiano grattugiato
sale q.b.
preparazione:
Pulite la zucca dai filamenti e tagliatela a dadini.
Fatela cuocere in un pentolino con poca acqua a fuoco basso.
Quando sarà morbida, spegnete e schiacciatela riducendola in purea.
Stessa cosa per le patate, lessatele, sbucciatele e schiacciatele.
Ora proseguite come per gli gnocchi classici vedi qui.
Quindi unite gli ingredienti ed impastate, poi tagliate gli gnocchi.
Prepariamo la salsa:
In una padella antiaderente, mettiamo il burro.
Facciamo sciogliere e uniamo la panna e un pizzico di noce moscata.
Il fuoco deve essere bassissimo.
Uniamo il formaggio e spegniamo, in modo da farlo sciogliere lentamente.
Cuociamo gli gnocchi e quando vengono a galla li scoliamo.
Versiamo gli gnocchi nella padella con la salsa, mescoliamo.
Impiattate e spolverate con parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
by Lula