Gnocchi di zucca con salsa al formaggio

Gli gnocchi di zucca con salsa al formaggio sono un buonissimo e bellissimo piatto, sano e delicato. Prepararli non è difficile, sono degli gnocchi con la zucca nell’impasto, praticamente basterà fare metà patate e metà zucca nell’impasto classico degli gnocchi che trovate qui. Io li ho conditi con una salsa al formaggio perchè penso che sia il condimento più adatto, ma anche burro e salvia o ricotta e noci ecc… al sugo non mi entusiasmano molto. Allora procuratevi una bella zucca rossa e saporita, delle patate dolci a pasta gialla possibilmente, e un po di farina. Per la salsa vanno bene del taleggio o del gorgonzola o altro formaggio a piacere. Siete pronti? Ok, allora seguitemi in cucina che vi spiego la ricetta degli gnocchi di zucca con salsa al formaggio.

gnocchi di zucca con salsa al formaggio
gnocchi di zucca con salsa al formaggio

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi:

350 gr di zucca 

350 gr di patate

350 gr circa di farina

1 uovo

un pizzico di sale

Per la salsa:

200 ml di panna da cucina

30 gr di burro

120 gr di formaggio a scelta tra taleggio, gorgonzola o altro

noce moscata

parmigiano grattugiato

sale q.b.

preparazione:

Pulite la zucca dai filamenti e tagliatela a dadini.

Fatela cuocere in un pentolino con poca acqua a fuoco basso.

Quando sarà morbida, spegnete e schiacciatela riducendola in purea.

Stessa cosa per le patate, lessatele, sbucciatele e schiacciatele.

Ora proseguite come per gli gnocchi classici vedi qui.

Quindi unite gli ingredienti ed impastate, poi tagliate gli gnocchi.

Prepariamo la salsa:

In una padella antiaderente, mettiamo il burro.

Facciamo sciogliere e uniamo la panna e un pizzico di noce moscata.

Il fuoco deve essere bassissimo.

Uniamo il formaggio e spegniamo, in modo da farlo sciogliere lentamente.

Cuociamo gli gnocchi e quando vengono a galla li scoliamo.

Versiamo gli gnocchi nella padella con la salsa, mescoliamo.

Impiattate e spolverate con parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

by Lula

 

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