MINESTRA DI LENTICCHIE ROSSE DECORTICATE

minestra di lenticchie rosse decorticate

La minestra di lenticchie rosse decorticate è una vera coccola soprattutto in inverno anche se le lenticchie sono buone in ogni stagione anche in INSALATA. Ho preparato questa minestra con le lenticchie perché piacciono moltissimo a mia figlia Alice e visto che quelle decorticate cuociono in pochissimo tempo è diventata la nostra minestra preferita insieme alla MINESTRA DI LEGUMI e all’IMBRECCIATA. Essendo Umbra, i legumi fanno parte della mia tradizione culinaria, le zone di Norcia, Cascia, Castelluccio sono ricche di questi prodotti che sono veramente versatili.

Per rensere cremosa la minestra di lenticchie, ne ho frullata una parte, per un risultato davvero strepitoso, con pochissimi ingredienti.

Provatela perché è buonissima!

Monica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g minestra
280 g lenticchie rosse decorticate
1 carota
1 costa sedano
1/2 cipolla
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1.5 l brodo vegetale

Come preparare la Minestra di lenticchie rosse decorticate

Per prima cosa lavate bene le lenticchie in acqua corrente e scrollate l’acqua i eccesso. Tagliate finemente il sedano, la carota e la cipolla e fatale appassire in una casseruola con un goccio d’olio extra vergine d’oliva e girate di tanto in tanto.

A questo punto, aggiungete al soffritto le lenticchie regolate di sale, coprite con il brodo vegetale e mescolate. In alternativa potete usare acqua calda o brodo di carne magra.

Fate cuocere per circa dieci minuti, quindi frullatene una parte e portate a bollore.

Adesso aggiungete la minestra a vostro piacere, portatela a cottura e servite ben calda.

Consigli, varianti:

Potete utilizzare anche le lenticchie con la buccia, in questo caso cambiano i tempi di cottura che solitamente raddoppiano ma il procedimento rimane il medesimo.

Se non avete il brodo vegetale, potete usare acqua calda oppure disciogliere un paio di cucchiai di brodo granulare in acqua calda.

Potete utilizzare lo stesso procedimento anche con ceci e fagioli precedentemente cotti come vi spiego QUI oppure utilizzando quelli precotti.

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