Lenticchie in insalata

Lenticchie in insalata

Lenticchie in insalata perché la parola chiave in estate è “cucinare meno possibile” e soprattutto cibi freschi, veloci e che richiedono pochi minuti per essere preparati. Inoltre questa insalata di lenticchie fredda è perfetta da portare al mare, in ufficio nella schiscetta o semplicemente nei buffet di feste e cene informali. Io adoro le insalate di legumi QUI ne trovate una raccolta varia per tutti i gusti. I vantaggi di queste lenticchie fredde? Apri la scatoletta e mangi! No dai scherzi a parte, le lenticchie sono una fonte preziosa di proteine, sono ricche in ferro, fosforo e vitamine del gruppo B e sono ricche di fibre, per cui oltre a portare in tavola un piatto leggero sarà anche sano. Ora seguitemi che vi racconto come preparo le Lenticchie in insalata.
Monica
Provate anche linsalata di lenticchie estiva.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 glenticchie (vanno bene anche in scatola (2 barattoli))
  • 250 gpomodorini (ciliegini, pachini, datterini)
  • 40 grucola
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto balsamico

Preparazione

  1. Prima di tutto selezionate le lenticchie passandole tra i palmi delle mani per eliminare eventuali sassolini. Sciacquatele sotto l’acqua corrente e mettetele in una casseruola in acqua fredda.

    Portate sul fuoco e fate cuocere circa 30 minuti.

  2. In alternativa usate 2 barattoli di quelle cotte, sciacquatele bene sotto l’acqua corrente per rimuovere tutti i residui di sale.

  3. Lavate bene e asciugate la rucola e i pomodorini e tagliate tutto a pezzetti.

  4. Mettete le lenticchie, la rucola e i pomodorini in un’insalatiera e condite con olio, sale e aceto balsamico, mescolate e servite.

4,1 / 5
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