Lenticchie in insalata perché la parola chiave in estate è “cucinare meno possibile” e soprattutto cibi freschi, veloci e che richiedono pochi minuti per essere preparati. Inoltre questa insalata di lenticchie fredda è perfetta da portare al mare, in ufficio nella schiscetta o semplicemente nei buffet di feste e cene informali. Io adoro le insalate di legumi QUI ne trovate una raccolta varia per tutti i gusti. I vantaggi di queste lenticchie fredde? Apri la scatoletta e mangi! No dai scherzi a parte, le lenticchie sono una fonte preziosa di proteine, sono ricche in ferro, fosforo e vitamine del gruppo B e sono ricche di fibre, per cui oltre a portare in tavola un piatto leggero sarà anche sano. Ora seguitemi che vi racconto come preparo le Lenticchie in insalata.
Monica
Provate anche l‘insalata di lenticchie estiva.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 glenticchie (vanno bene anche in scatola (2 barattoli))
- 250 gpomodorini (ciliegini, pachini, datterini)
- 40 grucola
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.aceto balsamico
Preparazione
Prima di tutto selezionate le lenticchie passandole tra i palmi delle mani per eliminare eventuali sassolini. Sciacquatele sotto l’acqua corrente e mettetele in una casseruola in acqua fredda.
Portate sul fuoco e fate cuocere circa 30 minuti.
In alternativa usate 2 barattoli di quelle cotte, sciacquatele bene sotto l’acqua corrente per rimuovere tutti i residui di sale.
Lavate bene e asciugate la rucola e i pomodorini e tagliate tutto a pezzetti.
Mettete le lenticchie, la rucola e i pomodorini in un’insalatiera e condite con olio, sale e aceto balsamico, mescolate e servite.