Torta versata della nonna

torta versata alla crema pasticcera

Torta versata alla crema pasticcera o Torta versata della nonna perché ricorda moltissimo la famosa torta della nonna. Una torta morbida, con il metodo della doppia cottura, la crema rimane perfettamente al centro senza cadere sul fondo. Una torta furbissima che vi piacerà tantissimo, provatela anche con confettura QUI. Non sono riuscita a scoprire chi abbia inventato questa torta che va cotta in due momenti differenti ma vi assicuro che se non l’avete provata dovete farlo, vi stupirà. Seguitemi che vi racconto come la preparo.
Monica

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura43 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 150 gfarina
  • 80 gzucchero
  • 60 mllatte
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 2uova
  • 8 glievito in polvere per dolci

Per la crema per pasticcera

  • 1uova
  • 65 gzucchero
  • 25 gfarina
  • 250 mllatte

Per la decorazione

  • 15 gpinoli
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Prima di tutto preparate la crema pasticcera come vi spiego QUI e fatela raffreddare.

  2. Nel frattempo, sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio e il latte mescolate bene.

  3. Incorporate la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Versate metà dell’impasto nello stampo da 18 cm precedentemente oliato e infarinato e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato per 15 minuti.

  5. Sfornate e mettete subito al centro della torta la crema pasticcera senza arrivare al bordo.

  6. Ricoprite con l’altra metà dell’impasto, decorate con i pinoli e infornate nuovamente per 20 minuti.

  7. Infine, sfornate e lasciate raffreddare, quindi spolverizzate con zucchero a velo la Torta versata della nonna.

4,8 / 5
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