Gelato pistacchio

ricetta gelato pistacchio

Oggi ho preparato la ricetta gelato pistacchio e ci ho farcito dei semplicissimi biscotti digestive, ottenendo dei dei deliziosi biscotti gelato al pistacchio. Super golosi e facilissimi da preparare, senza l’uso della gelatiera. Non è un vero e proprio gelato al pistacchio, nel senso che per la base ho usato una crema alla vaniglia ma ho farcito i biscotti con della crema spalmabile al pistacchio e della granella, un vera golosità. La ricetta è ormai è quella del gelato furbo che non ghiaccia in freezer ed è pronto in 5 minuti. Seguitemi che vi racconto come preparo la ricetta gelato pistacchio.
Monica

Provate anche il gelato cocco e cioccolato QUI e quello ai mirtilli QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlpanna fresca liquida (anche vegetale)
  • 170 glatte condensato
  • 50 gzucchero a velo
  • 16biscotti Digestive
  • q.b.crema spalmabile al pistacchio
  • q.b.granella di pistacchi
  • 1/2 baccavaniglia (oppure vanillina)

Preparazione

  1. Montate la panna a neve ferma con lo zucchero a velo e aggiungete il latte condensato e i semi della bacca di vaniglia o la vanillina e mescolate bene.

  2. Spalmate sui 16 biscotti un po’ di crema spalmabile al pistacchio e farcitene la metà, quindi 8 pezzi, con la crema alla vaniglia.

  3. Accoppiate con gli altri 8 biscotti e pressate leggermente per uniformare la crema all’interno, aiutatevi con una spatolina per livellare l’esterno.

  4. Rotolate i gelati nella granella di pistacchi, disponete su una vaschetta e riponete in frigo per almeno un paio di ore.

  5. In realtà potete servire i dolcetti anche senza congelarli, come un semplice biscotto farcito, saranno buonissimi.

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