Oggi ho preparato la ricetta gelato pistacchio e ci ho farcito dei semplicissimi biscotti digestive, ottenendo dei dei deliziosi biscotti gelato al pistacchio. Super golosi e facilissimi da preparare, senza l’uso della gelatiera. Non è un vero e proprio gelato al pistacchio, nel senso che per la base ho usato una crema alla vaniglia ma ho farcito i biscotti con della crema spalmabile al pistacchio e della granella, un vera golosità. La ricetta è ormai è quella del gelato furbo che non ghiaccia in freezer ed è pronto in 5 minuti. Seguitemi che vi racconto come preparo la ricetta gelato pistacchio.
Monica
Provate anche il gelato cocco e cioccolato QUI e quello ai mirtilli QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlpanna fresca liquida (anche vegetale)
- 170 glatte condensato
- 50 gzucchero a velo
- 16biscotti Digestive
- q.b.crema spalmabile al pistacchio
- q.b.granella di pistacchi
- 1/2 baccavaniglia (oppure vanillina)
Preparazione
Montate la panna a neve ferma con lo zucchero a velo e aggiungete il latte condensato e i semi della bacca di vaniglia o la vanillina e mescolate bene.
Spalmate sui 16 biscotti un po’ di crema spalmabile al pistacchio e farcitene la metà, quindi 8 pezzi, con la crema alla vaniglia.
Accoppiate con gli altri 8 biscotti e pressate leggermente per uniformare la crema all’interno, aiutatevi con una spatolina per livellare l’esterno.
Rotolate i gelati nella granella di pistacchi, disponete su una vaschetta e riponete in frigo per almeno un paio di ore.
In realtà potete servire i dolcetti anche senza congelarli, come un semplice biscotto farcito, saranno buonissimi.