Insalata di lenticchie estiva, semplice e fresca, si prepara con pochi ingredienti ed è ottima in estate. E’ comodissima perché può essere preparata con largo anticipo ed è perfetta per la schiscetta o da portare al mare. Io l’ho mangiata la prima volta,a casa dei miei zii, Carla e Marcello, e l’ho trovata davvero buonissima, un ottima idea per mangiare i legumi anche in estate. Seguitemi che vi racconto come ho preparato l’Insalata di lenticchie estiva.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Lenticchie
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1 cetriolo
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2/3 Pomodori
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80 g Olive verdi in salamoia
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per realizzare l’Insalata di lenticchie estiva, per prima cosa, selezionate le lenticchie, passandole tra i palmi delle mani per eliminare eventuali sassolini. Sciacquatele sotto l’acqua corrente e mettetele in una casseruola in acqua fredda.
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Portate sul fuoco e fate cuocere circa 30 minuti.
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Nel frattempo lavate il cetriolo e i pomodori, quindi asciugateli. Del cetriolo eliminate le estremità e la buccia, mentre del pomodoro solo la parte dove sta attaccato il picciolo e riducete tutto a tocchetti.
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Quando le lenticchie, saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare completamente.
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Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete le olive e condite con olio e sale. Mescolate e servite l’Insalata di lenticchie estiva.
Note
Se vi piacciono i legumi, date un’occhiata alla raccolta Insalate di legumi e cereali oppure provate l’ Insalata di legumi e vongole.
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