Insalata di lenticchie estiva

Insalata di lenticchie estiva, semplice e fresca, si prepara con pochi ingredienti ed è ottima in estate. E’ comodissima perché può essere preparata con largo anticipo ed è perfetta per la schiscetta o da portare al mare. Io l’ho mangiata la prima volta,a casa dei miei zii, Carla e Marcello, e l’ho trovata davvero buonissima, un ottima idea per mangiare i legumi anche in estate. Seguitemi che vi racconto come ho preparato l’Insalata di lenticchie estiva.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 320 g Lenticchie
  • 1 cetriolo
  • 2/3 Pomodori
  • 80 g Olive verdi in salamoia
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per realizzare l’Insalata di lenticchie estiva, per prima cosa, selezionate le lenticchie, passandole tra i palmi delle mani per eliminare eventuali sassolini. Sciacquatele sotto l’acqua corrente e mettetele in una casseruola in acqua fredda.

  2. Portate sul fuoco e fate cuocere circa 30 minuti.

  3. Nel frattempo lavate il cetriolo e i pomodori, quindi asciugateli. Del cetriolo eliminate le estremità e la buccia, mentre del pomodoro solo la parte dove sta attaccato il picciolo e riducete tutto a tocchetti.

  4. Quando le lenticchie, saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare completamente.

  5. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete le olive e condite con olio e sale. Mescolate e servite l’Insalata di lenticchie estiva.

Note

Se vi piacciono i legumi, date un’occhiata alla raccolta Insalate di legumi e cereali oppure provate l’ Insalata di legumi e vongole.

 

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