Sbriciolata alle fragole e ricotta
Una torta semplicissima e profumata dal ripieno fresco e leggero! non servono grandi lavorazioni o particolari attrezzi da cucina per ottenere un buon risultato! Piacerà a tutta la famiglia!
Se volete renderla ancora più leggera potete non mettere la marmellata, le fragole e la crema di ricotta sono un ripieno già particolarmente goloso e profumato!
Io ho utilizzato una teglia a cerniera dal diametro 28, in questo modo la torta risulta più bassa, ma se vi piacciono le torte più alte e con più farcitura in ogni fetta usate uno stampo a cerniera dal diametro 24 o 26cm.
INGREDIENTI per uno stampo a cerniera dal diametro cm 26
350gr di farina
1 uovo
100gr di zucchero
100gr di burro
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
INGREDIENTI il ripieno:
250g di ricotta
3-4 cucchiai di zucchero semolato
200g di marmellata di fragole
un cestino di fragole
zucchero a velo per la guarnizione
PREPARAZIONE DELLA SBRICIOLATA:
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti, ricavandone tante briciole.
Imburrate ed infarinate una teglia rotonda a cerniera e versate la metà dell’ impasto , rimanendo un po’ più in alto sui bordi.
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero.
Stendete uno strato di marmellata sul fondo della sbriciolata aiutandovi a stenderla con il dorso di un cucchiaio.
Stendete ora uno strato di crema di ricotta.
Lavate e tagliate le fragole a pezzettini e disponetele sulla ricotta.
Coprite il tutto con il resto dell’impasto bricioloso.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti circa.
Sfornate ed un volta raffreddata rimuovetela dalla teglia e spolverizzate con zucchero a velo.
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DELIZIOSA,GUDURIOSA da fare senza bisogno di aver un motivo.
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