Torta sbriciolata al cioccolato

Torta sbriciolata al cioccolato

Torta sbriciolata al cioccolato - ricetta torta semplice
Torta sbriciolata al cioccolato – ricetta torta semplice

Semplicissima da preparare, una consistenza croccante fuori e morbida e gustosa all’interno! Provare per credere!

Ingredienti:

350g di farina

100g di burro

100g di zucchero

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

1 uovo

Ingredienti per la farcitura

nutella

latte

(oppure 200g di cioccolata fondente a pezzettini)

Torta sbriciolata al cioccolato - ricetta torta semplice
Torta sbriciolata al cioccolato – ricetta torta semplice

Preparazione:

In una ciotola impastate con le mani la farina, il burro, il lievito, la vanillina, lo zucchero e l’uovo creando un composto tutto bricioloso.

sbriciolata_limone2

Preparate la farcia mescolando la nutella con un pochino di latte, scaldandoli a fiamma bassissima in un pentolino.

Foderate una teglia con la carta forno, versate i 3/4 di sbriciolata che saranno la base della torta Versate la farcia sulla base e distribuite con un cucchiaio. Distribuite la rimanente sbriociolata sulla farcia.

Cuocete per 30 minuti a 180° in forno già caldo. Spolverizzate con zucchero a velo e lasciate riposare circa 30 minuti prima di toglierla dalla teglia.

Torta sbriciolata al cioccolato - ricetta torta semplice
Torta sbriciolata al cioccolato – ricetta torta semplice

 

Provate anche la sbriciolata alla crema di limone!

Sbriciolata al limone - ricetta dolce semplice
Sbriciolata al limone – ricetta dolce semplice

(Visited 3.075 times, 44 visits today)
Precedente AFORISMI Successivo Pomodori cuori di bue impanati

3 commenti su “Torta sbriciolata al cioccolato

  1. alessandrina papa il said:

    volevo sapere se il cioccolato fondete bisogna scioglierlo prima di farcire la sbriciolata e se bisogna aggiungere un po’ di
    latte

    • ciao alessandrina!!! se usi il cioccolato fondente in gocce, puoi semplicemente distribuire un bello strato senza scioglierlo. Se usi le tavolette di cioccolato fondente, io lo scioglierei prima, quanto basta per riuscire a distribuirlo meglio! un bacione!

  2. VOLEVO SAPERE SE IL CIOCCOLATO FONDENTE SI DEVE SCIOGLIERE PRIMA di farcire la sbriciolata e se bisogna aggiungereun po’ di latte.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.