Sfoglie alle fragole

Sfoglie alle fragole ricetta veloce

SFOGLIE ALLE FRAGOLE - Ricette a prova di Bina
SFOGLIE ALLE FRAGOLE – Ricette a prova di Bina

E’ finalmente tempo di fragole! Approfittiamone anche per preparare queste sfoglie monoporzione belle e semplicissime!

Se avete poco tempo utilizzate la marmellata, se avete quindici minuti in più preparate anche la crema pasticcera!

INGREDIENTI PER 8-10 SFOGLIE:

Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare (la trovate nel banco frigo dei supermercati)

un cestino di fragole fresche

un uovo per spennellare

zucchero semolato

gelatina spray (o in fogli)

marmellata di fragole oppure crema pasticcera

INGREDIENTI CREMA PASTICCERA (ve ne basterà la metà)

3 rossi d’uovo
2 cucchiai di farina
100g di zucchero
500ml di latte
1 buccia di limone

SFOGLIE ALLE FRAGOLE - Ricette a prova di Bina
SFOGLIE ALLE FRAGOLE – Ricette a prova di Bina

PREPARAZIONE della crema pasticcera:

Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero, aggiungere un po’ alla volta la farina
Nel frattempo riscaldare il latte con una buccia di limone in un tegame.
Aggiungere qualche cucchiaio del latte caldo alle uova in modo da diluire meglio il composto per evitare grumi.
Versare il preparato di uova, farina e zucchero nel tegame e portare ad ebollizione
mescolando continuamente con un cucchiaio di legno o una frusta.
Eliminare la buccia di limone.
Lasciare raffreddare e coprire con la pellicola per non far formare la crosticina.

SFOGLIE ALLE FRAGOLE - Ricette a prova di Bina
SFOGLIE ALLE FRAGOLE – Ricette a prova di Bina

PREPARAZIONE DELLE SFOGLIE:

Accendete il forno a 180°.

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene 8-10 rettangoli o quadrati a seconda della grandezza.

Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate con un uovo sbattuto e spolverizzate con abbondante zucchero semolato.

Mettete una striscia di marmellata o crema pasticcera sulla fascia centrale delle vostre sfoglie, siate generosi lasciando almeno un centimetro o due su tutti i lati.

Infornate e cuocete per circa 15 minuti, quando la sfoglia sarà gonfia e colorata. Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a fettine.

Disponete le fettine di fragole sulle strisce di marmellata/crema come più vi piace.

Spruzzate un bello strato di gelatina per dolci spray (la trovate nei supermercati). O preparate la gelatina con i preparati in bustina… oppure una bella spolverizzata di zucchero a velo non sta male!

SFOGLIE ALLE FRAGOLE - Ricette a prova di Bina
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