Pasta con crema di zucchine e pancetta – ricetta senza panna
Un primo piatto gustosissimo e semplice da preparare! Senza pancetta è l’ideale anche per i vegetariani, in ogni caso le zucchine piacciono sempre a tutti!
INGREDIENTI per 4 persone:
500g di pasta
1/2 cipolla
4 zucchine
un cucchiaino di brodo granulare
sale e pepe q.b
1 spicchio d’aglio
125g di pancetta affumicata a cubetti
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato
Preparazione
Lavate , spuntate e tagliate a rondelle le zucchine. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili. In una pentola mettete 2-3 mestoli d’acqua, aggiungete le verdure e iniziate a cuocere.
Aggiungete una presa di sale grosso e un cucchiaino di dado granulare. Continuate a cuocere fino a che le zucchine non si saranno cotte.
Scolate e mettete le verdure in un frullatore, aggiustate di sale e pepe e frullate. Tenete la crema da parte (che potreste gustare anche da sola).
Soffriggete in una padella uno spicchio d’aglio e la pancetta a cubetti in olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete qualche cucchiaio di crema di zucchine al soffritto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con il sughetto. Aggiungete altra crema di zucchine a piacere!
Spolverizzate con formaggio grattugiato!
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