Riso alla cantonese – ricetta cinese
Il riso come al ristorante cinese! veloce e saporito! .. da mangiare con le bacchette.. o anche no!
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Ingredienti
250g di riso a grana lunga (tipo basmati)
125g di prosciutto cotto a dadini
1 cipolla media
3 uova
sale q.b.
1 cucchiaino di salsa di soia
250g di piselli
6 cucchiai di olio di semi di arachide
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Preparazione Riso alla cantonese
Sciacquate riso basmati sotto l’acqua fredda corrente, scolatelo bene, e cuocetelo in acqua salata per circa 10 minuti. Scottate i piselli in acqua bollente oppure, se utilizzate quelli nel barattolo sciacquateli e scolateli.
Tritate la cipolla in un mixer, poi sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e aggiungete metà cipolla tritata.
Strapazzate le uova in un wok con due cucchiai di olio di semi, facendole cuocere molto bene.
Una volta pronte trasferitele in un piatto e spezzettatele finemente con una forchetta.
Ponete in una pentola due cucchiai di olio e fatevi saltare il prosciutto a cubetti e i piselli
con un pizzico di sale per 2 minuti. Quando il riso sarà al dente, scolatelo e mettelo da parte.
Infine mettete ad appassire l’altra metà della cipolla assieme a due cucchiai d’olio, poi aggiungete il riso e la salsa di soia. Dopo qualche minuto aggiungete al riso i piselli e le uova; fateli saltare a fiamma bassa per 2 minuti tutti assieme.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e servite immediatamente il riso alla cantonese.