Lasagne agli asparagi ricetta primo piatto
Un primo piatto primaverile davvero entusiasmante! delicato, cremoso, saporito! Ideale per il pranzo della domenica o per le feste!
Potete offrirlo ai vostri ospiti vegetariani, o arricchirlo con salumi se preferite gusti più forti e decisi! Sentirete che sapore!
INGREDIENTI:
12 asparagi
1 confezione di lasagne all’uovo
500g di besciamella
125g di mozzarella o fontina
parmigiano grattugiato
olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
PREPARAZIONE
Lavate e pulite gli asparagi privandoli delle parti più dure con un coltellino.
Lessateli in abbondante acqua salata per pochi minuti.
Scolateli e lasciateli riposare su carta assorbente per fargli perdere l’acqua.
Tagliateli a pezzetti tenendo da parte le punte che sono più delicate e che userete per decorare le lasagne.
Fate saltare per qualche minuto gli asparagi in una padella con olio e aglio. Salate e pepate a piacere. Buttate via l’aglio e frullate gli asparagi con il loro condimento.
Preparate la besciamella con questa ricetta per la besciamella, o acquistatela già pronta se non avete tempo.
Tagliate i formaggi a cubetti e grattugiate il parmigiano.
Preparate le lasagne partendo da:
- uno strato di besciamella,
- uno strato di pasta
- uno strato di besciamella
- uno strato di salsa di asparagi
- formaggi e parmigiano grattugiato.. e così via fino a terminare gli ingredienti.
Potete aggiungere anche uno strato di prosciutto cotto o pancetta se volete un gusto più deciso!
Ricordatevi di terminare con la salsa di asparagi e la besciamella, mettete tutte le punte di asparagi che avevate messo da parte, una bella grattugiata di parmigiano e via in forno a 200° per circa 20-30 minuti!
Se ti piacciono gli asparagi prova anche queste ricette:
Pasta con asparagi e mazzancolle
Pasta con crema d’asparagi e salmone
Asparagi in crosta, ricetta finger food
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!