Sbriciolata al limone

Sbriciolata al limone – ricetta dolce semplice

Sbriciolata al limone - ricetta dolce semplice
Sbriciolata al limone – ricetta dolce semplice

Un dolce semplicissimo da preparare, friabile e con un ripieno cremoso e gustoso, adatto per tutte le occasioni.

Per la base

350gr di farina
1 uovo
100gr di  zucchero
100gr di burro
una bustina di lievito
una bustina di vanillina

INGREDIENTI per la crema:

200g di zucchero semolato

3 uova intere

4  cucchiai rasi di fecola

3 bicchieri di latte

1  bustina di vanillina

il succo e a buccia grattugiata di 2 limoni

PREPARAZIONE della crema al limone:

In una casseruola, lavorate con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungete la  vanillina ed un cucchiaio alla volta di fecola.

Versate il latte poco a poco e  mescolate bene.

Aggiungete la buccia grattugiata ed il succo dei limoni.

Portate ad ebollizione e lasciato sobbollire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema si sarà raddensata.Lasciatela raffreddare coprendola con della pellicola trasparente.

crema al limone - ricetta semplice
crema al limone – ricetta semplice

PREPARAZIONE DELLA SBRICIOLATA:
In una ciotola mescolate tutti gli  ingredienti, ricavandone tante briciole.

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Imburrate ed infarinate una teglia rotonda a cerniera e versate la metà dell’ impasto , rimanendo un po’ più in alto sui bordi.

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Versate la crema e coprire bene con il resto dell’impasto. Infornate in forno preriscaldato a 180°  per 30-40 minuti circa.

Sbriciolata al limone - ricetta dolce semplice
Sbriciolata al limone – ricetta dolce semplice

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